加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,952,758
  • 关注人气:6,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顺周期概念龙头股

(2020-11-18 16:20:20)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天大盘上涨7个点,报收于3347点。深指下跌74个点,报收于13658点。
大盘目前处于什么趋势,我近期多次与大家分析时是按短期跌势突破画的图,今天与学生交流时,探讨了另一个角度分析,那就是中期震荡向上的趋势(见附图),大家可以一起探讨。顺周期概念龙头股
总之目前所处的既不是单边牛市,也不是单边熊市,而是一种上下来回波动的结构性市场,昨天再次提出的敢于高抛低吸模式,今天市场再次给出机会。顺周期概念龙头股
行业今天领涨的是化纤行业板块,领涨股是神马股份。3日领涨的是化纤行业板块,龙头是神马股份。
概念今天领涨的是有机硅板块,领涨股是新安股份。3日领涨的是钛白粉板块,龙头是金浦钛业。
区域今天领涨的是青海板块,领涨股是青青稞酒。3日领涨的是青海板块,龙头是青青稞酒。
主力资金净流入最多的是银行、保险和民航机场板块,净流出最多的是酿酒行业、医药制造和材料行业板块。
今天涨停的股票有44只,涨停最多的是化工行业板块,有9只涨停;其次是塑胶制品、食品饮料和汽车行业板块,各有4只涨停。顺周期概念龙头股
近期陆续公布的十大券商2021年策略中有多个都提到了顺周期,那什么顺周期,关注顺周期又是什么逻辑呢?顺周期概念龙头股
首先顺周期是一个经济学名词,经济一般会在复苏、繁荣、衰退和萧条四种经济周期交替运行。同经济运行趋势保持同步,经济表现好的时候,行业表现也好;经济表现差的时候,行业表现也差,这就叫顺周期。周期性强,能受益于经济周期的板块,就是顺周期板块。
顺周期概念龙头股
       近期消费、医药等受资金持续关注的非周期板块集体低迷,机构资金有流出迹象,那这些数额巨大的资金又会投向哪里呢?在疫苗消息的刺激下,市场对全球经济增长修复预期明确,市场普遍认为最坏的时候即将过去,后面将会是经济复苏增长期,顺周期板块不失为一个好的方向,顺周期板块体量大,动力足,时间跨度长,更适合做出大行情。
近期的有机硅就是一个例子,有机硅就属于周期性行业的产品,目前已经随着顺周期开始涨价,相关个股大幅飙升,其中龙头:硅宝科技、润禾材料、新安股份、东岳硅材。顺周期概念龙头股
顺周期板块还有哪些呢?
煤炭、有色金属 、建材、钢铁、水泥、化工、工程机械、家电、汽车、房地产等均属于顺周期板块。


仅做学习研究,实操自负。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有