加载中…

量子通讯概念谁是龙头

2020-10-19 16:45:56评论 鲁山狼公众号id lushanlang168
今天大盘下跌23个点,报收于3312点。深指下跌111个点,报收于13421点。
早间大盘高开后快速拉升,第二波时力度减弱,成交量也没有跟上,形成冲高回落局面,并一直保持到尾盘,截止收盘,三大指数均收阴。
今天大盘高开并上冲,再次冲击前期高点,但由于近期大盘强调过程中并未真正转强,多头过早入场,结果被空头打的面目全非,今天的这种冲高下砸,或将使大盘调整的更深一些,再次考验3300点的支撑,即使3300破坏,只要不跌破前期的起涨点,大盘短期上行趋势就没有问题。量子通讯概念谁是龙头
行业今天领涨的是船舶制造板块,领涨股是亚光科技。3日领涨的是银行板块,龙头是平安银行。
概念今天领涨的是量子通信板块,领涨股是蓝盾股份。3日领涨的是量子通信板块,龙头是蓝盾股份。
区域今天领涨的是陕西板块,领涨股是中天火箭。3日领涨的是黑龙江板块,龙头是ST瑞德。
主力资金净流入最多的是银行、保险和贵金属板块,净流出最多的是医药制造、券商信托和电子元件板块。
今天涨停的股票有28只,涨停最多的是医药制造、航天航空、化工行业和电子元件板块,各有3只涨停;其次是输配电气、软件服务和材料行业板块,各有2只涨停。
量子通讯概念谁是龙头
   上周六,股市再传重磅消息:中央领导第二十五次集体学习涉及的是量子通讯,详见我前天的微博。
政策导向历来是股市的指挥棒,今天开盘各路资金蜂拥抢筹量子通讯股,9:25开盘时,竟然有10多只股票涨停或涨幅超过10%,折腾了一天,真正的龙头才逐渐浮出水面。
对于寻找量子通讯的龙头股。我周日做了功课,搜集到10只比较正宗的量子通讯股:国盾量子、神州信息、光迅科技、凯乐科技、浙江东方、华工科技、亨通光电、迪普科技、三力士、蓝盾股份。
量子通讯概念谁是龙头
    这些股是从上市公司的基本面着眼的。多年的实战经验告诉我:所谓正宗的概念并不一定在二级市场上表现最强,哪只股大涨,哪只股是龙头,是资金多的说了算。谁的资金多,谁看好的那只股就是好股,就是龙头。涨的好不好,与基本面正宗不正宗没有必然联系。
一个热点出现后,龙头股必须是能涨停的股票,今天截止收盘量子通讯涨停的有5只:科大国创、光库科技、蓝盾股份、中信国安、盛洋科技。
前面三只是大涨停(20%),后两只是小涨停(10%),大涨停中最强的是蓝盾股份,小涨停中最强的是盛洋科技。量子通讯概念谁是龙头
量子通讯概念能不能走出前段时间军工概念的新余国科和光伏概念的恒星科技这样的大牛来呢?我认为有这个可能性。

文中提及个股仅做学习研究,不做买入推荐,买卖自愿盈亏自负。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有