加载中…

当下行情选股策略

2020-09-04 16:22:58评论 鲁山狼公众号id lushanlang168
今天大盘下跌29个点,报收于3355点。深指下跌115个点,报收于13656点。
早间大盘大幅低开,之后一直在低位震荡,下午有一段时间明显的上拉,但未能收复失地,截止收盘三大指数均收阴。
晚间外盘大幅下跌,对A股影响较大,特别是大盘运行到关键位置,受外盘影响而遭到破坏,这样以来大盘波动的区间就会向下一个台阶,或将在趋势线下方震荡,之后再选择方向。美股突然大跌,并不是偶然的,临近大选,其不同利益方或会在美股上面做文章,后市将会有较大的波动,这也将对A股造成持续的影响。A股短期内或将以局布行情为主。当下行情选股策略
行业今天领涨的是民航机场板块,领涨股是吉祥航空。3日领涨的是园林工程板块,龙头是美晨生态。
概念今天领涨的是氮化镓板块,领涨股是乾照光电。3日领涨的是创业板壳板块,龙头是温州宏丰。
区域今天领涨的是河南板块,领涨股是郑煤机。3日领涨的是青海板块,龙头是*ST海华。
主力资金净流入最多的是民航机场、旅游酒店和珠宝首饰板块,净流出最多的是医药制造、酿酒行业和券商信托板块。
今天涨停的股票有28只,涨停最多的是机械行业板块,有5只涨停;其次是专用设备、化工行业和食品饮料板块,各有3只涨停。当下行情选股策略
昨天本博写《市场的风格变了》,文中观点认为:游资大量流入创业板,当下行情投资机会在创业板。在创业板选股的策略就是“三低”,即低市值、低位、低股价。
 今天的行情验证了我的观点。
 复盘后,我们看到,今天涨幅超过10%的股票是46只,其中创业板占了26只,占了一多半,而创业板中达到20%涨停板的有12只。创业板共有868只股票,只占A股所有4148只股票的五分之一。这足以说明,现在主力资金在关注创业板,创业板股票涨幅强于其他非创业板股票。 
          当下行情选股策略

 但我们在选择创业板股票时,遇到一个新问题:改为涨跌幅20%后,涨停的股票应当不应当去追,如果不追,像天山生物这样连续涨停的股票就跑了。如果去追,创业板中连续涨停的股票又并不是很多。例如今天就只有两只:温州宏丰和长方集团。
怎么办?
我认为目前在创业板追涨停,成功率极低,最好不要追买涨停股。
那创业板买什么样的股好呢?
我认为是紧跟热点题材,逢低买入,这样成功率或许比较高。
例如今天早盘有消息:国家将支持第三代半导体产业(见我今天早盘的微博),见到这类消息就要关注创业板中半导体概念股。今天创业板中有关半导体的股票涨停的比较多,如:晓程科技、民德电子、乾照光电等,涨幅超过10%的有8只。当下行情选股策略
本博下周将按这个思路选择创业板的股票操作,操作心得将与大家分享,请大家持续关注。
文中提及个股仅做学习研究,不做买入推荐,买卖自愿盈亏自负。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有