加载中…

创业板实行新规的新看点

2020-08-24 16:11:28评论 鲁山狼公众号id lushanlang168
  今天大盘上涨4.96个点,报收于3385点;深成指涨188点,报收于13666点;创业板涨52点,报收于2684点。
   今天是创业板实行新规的第一天,新规平稳推行,对大盘影响甚微。
目前大盘仍运行在一个上升三角形中,见附图。三角形的高点在3458点,这是一个强压力位,一旦突破,大盘将打开上升空间,从技术分析大盘将有400点左右的上涨空间。现在指数在三角形内盘整蓄势,三角形的下轨则是最强支撑。预测本周后期大盘将触底反弹,再试3458点。但真正的突破还要等到9月份。单从技术上分析,在3458点下盘整时间越久,越利于后期行情。
创业板实行新规的新看点
   行业今天领涨的是农牧饲渔板块,领涨股是中粮科技。3日领涨的是工艺商品板块,龙头是瑞贝卡。
   概念今天领涨的是无线充电板块,领涨股是奥海科技。3日领涨的是无线充电板块,龙头是奥海科技。
   区域今天领涨的是新疆板块,领涨股是天山生物。3日领涨的是新疆板块,龙头是天山生物。
   主力资金净流入最多的是电子元件、农牧饲渔和材料行业板块,净流出最多的是券商信托、银行和化工行业板块。
   今天涨停的股票有77只,涨停最多的是专用设备板块,有11只涨停;其次是电子元件、农牧饲渔和电子元件板块,各有8只涨停。
    创业板实行新规的新看点
   今天是创业板实行新规的第一天,归纳一下,有以下几个看点:
   第一是整体看,市场题材相对活跃,赚钱效应有所回暖,资金承接力较强。
   第二是新股表现惊心动魄,N康泰盘中冲涨2500%,最后则以涨1061%收盘,这从未经历。
   第三是创业板存量股票表现,毕竟中签者为少数,存量股票实际上是今天最大的看点。截止收盘,有13只创业板股票涨幅突破10%,另达到20%涨停板的有4只:坚瑞沃能、中潜股份、田中精机、还有我们现在实盘操作的天山生物。跌幅超过10%的只有两只,金力泰,跌幅为14.50%,千山退跌10.20%。
   第四是创业板新规推行对深圳主板、中小板及沪市影响有限。
   第五是前期热点板块持续发力,仍然保持强势上涨态势。之前本博最为看好的农业板块----《农业股进入牛市的理由》有8只股票涨停;电力板块----《电力股为何突然异动》、《电力板块龙头股》有两只涨停;乳制品---《乳制品迎长期战略买点》有4只涨停。
   本博上周公开了近5个月操作成功的85只涨停板股票,引起大家的关注。为分享选股心得和实战,本博上周五在微博上公开了涨停股备选股票池(见附图)。
创业板实行新规的新看点

   其中天山生物当天涨停,今天天山生物借创业板新规的东风,再收获20%的涨停,此股两个交易日暴涨30%,值得庆贺。此股止盈后,我会把我的实盘交割单公开,请大家持续关注。
       文中提及个股仅做学习研究,不做买入推荐,买卖自愿盈亏自负。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有