加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,128,647
  • 关注人气:6,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新冠病毒消毒液概念股

(2020-02-06 17:11:51)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

今天大盘上涨48个点,报收于2866点。深指上涨295个点,报收于10601点。
早间大盘小幅高开后略下探,之后展开上攻,直至下午两点后,有所回调,截止收盘,三大指数均收阳。
今天大盘继续向上,最强的还是创业板,创业板指再次冲上2000点,并直过年前最高点,创出三年来新高,深证指数完成了回补缺口的任务,上证指数还有很大的差距,现在看三个指数完全不一样,局部行情无疑问。做什么样的股票好呢?越是强势板块越涨,板块中越是强势个股越涨。能取得越额收益的都是这样的股票。这样才能更好的赚钱。新冠病毒消毒液概念股

行业今天领涨的是电信运营板块,领涨股是二六三。3日领涨的是电信运营板块,龙头是二六三。
概念今天领涨的是口罩板块,领涨股是泰达股份 3日领涨的是超级真菌板块,龙头是哈药股份。
区域今天领涨的是海南板块,领涨股是欣龙控股。3日领涨的是北京板块,龙头是二六三。
主力资金净流入最多的是券商信托、软件服务和电子信息板块,净流出最多的是医药制造、汽车行业和电子元件板块。
今天涨停的股票有252只,涨停最多的是医药制造板块,有34只涨停;其次是软件服务板块,有23只涨停;再次是医疗行业和文化传媒板块,各有9只涨停。新冠病毒消毒液概念股

回想17年的非典疫情,研究本次新冠病毒的炒作逻辑,可以让我们清晰地把握相关概念股的炒作的脉络。这次新冠肺炎疫情虽然与上次非典不尽相同,但是炒作次序应当大体相似。本次新冠肺炎行情炒作是这样的:第一轮炒作抗生素和口罩:抗生素:联环药业、鲁抗医药(仍在持股)《病毒防治概念龙头股》(2019-12-31)口罩:奥美医疗、泰达股份。《抗病毒概念股细分龙头》(2020-2-3日)。
新冠病毒消毒液概念股

第二轮炒作中药和宅经济:双黄连口服液:太龙药业(持股中)、哈药股份。《双黄连口服液概念股》(2020-02-05)在线教育:二六三、全通教育。《宅经济细分龙头股》(2020-02-04)从现在的行情来看,抗生素和口罩的龙头股已经翻倍了,双黄连和在线教育也接近翻倍,我们没有必要再去追这些涨到天上去的股票了。新冠病毒消毒液概念股
我们现在要研究第三轮次的炒作到底有哪些板块和概念。我认为第三轮炒作应当关注这几个题材:一是疫苗概念。大家对疫苗的期望值特别高,这是炒作的动力,代表性的股票有华兰生物(002007)、未明医药(002581)、海正药业(600267)。二是新发现的药品。如利巴韦林(新华制药、科伦药业)、阿比朵尔、达芦那韦(江苏吴中、雅本化学、九洲药业、扬帆新材、华邦健康、千金药业)。三是消毒品。消毒液(江苏索普、中国高科、蓝星清洗、山大华特、沈阳化工、华阳科技、博世科、泰和科技),消毒机器人(易联众、东富龙、朗科智能)。
新冠病毒消毒液概念股
        上述所列股票比较多,对于一般的散户来说,往往是不知买哪只好,根据我的经验,选股有一个基本方法:一是不知啥股好,小盘是个宝;,尽量选流通市值小的,当下行情连续涨停的股票绝大多数流通市值在几十亿元,几百亿流通市值的股票连续涨停的比较少。二是量在价先,有量有行情,股票要充分放量,要与前期有数倍量能的放大。三是与庄共舞,做有庄的股票,做有强庄的股票。怎么鉴别股票里的庄家强不强呢?可以借助我们开发的专用软件资金彩超这个指标,当主力资金线数值冲到100,呈现双龙飞天;形态时,这样的股票证明有强庄,坚决买入并持有这类股票。有关资金彩超指标的运用,本周晚上在网络课堂我还会与大家分享,请大家持续关注。
文中个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负
新冠病毒消毒液概念股

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有