加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,280,674
  • 关注人气:6,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

环保概念龙头股

(2020-01-14 16:28:20)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

今天大盘下跌8个点,报收于3106点。深指下跌51个点,报收于10988点。

早间大盘高开后,在零轴上方小幅波动,中午前跌破零轴向下调整,并一直在零轴下方震荡,截止收盘三大指数均收小阴。

大盘在昨天向上突破后,市场欢呼时,今天出现了高开低走的阴线,对于3100点的突破,这里是一个整固的过程。中期趋势没有任何问题,但在小周期上的60分钟指标有走弱迹象,我们可以根据这个指标调整节奏调仓换股。

虽然今天大盘是收阴的,但趋势并没受到影响,市场热度也非常高,现在是轻大盘重个股的时候,应多花点精力选股找买点。环保概念龙头股

行业今天领涨的是环保工程板块,领涨股是博天环境。3日领涨的是环保工程板块,龙头是博天环境。

概念今天领涨的是广电板块,领涨股是中视传媒。3日领涨的是高送转板块,龙头是芒果超媒。

区域今天领涨的是青海板块,领涨股是藏格控股。3日领涨的是云南板块,龙头是云南城投。

主力资金净流入最多的是有色金属、环保工程和电信运营板块,净流出最多的是电子元件、软件服务和通讯行业板块。

今天涨停的股票有57只,涨停最多的是文化传媒板块,有6只涨停;其次是环保工程和机械行业板块,各有5只涨停。

环保概念龙头股

今天热点题材股全面回调,环保概念股异军突起,在年终岁尾为何环保概念股突然发力呢?

我认为不管哪个板块异动都有它异动的道理,主力在这个时候启动环保股确实有其合乎逻辑的思维。

第一,环保股最近涨幅落后于大盘,同期大盘涨幅超过10%,而同期环保股只涨了8个多点。环保概念龙头股

第二,环保股异动可能与澳大利亚四个多月没灭的大火有关系,现在大火仍在燃烧,面积有十个纽约,上亿只动物死亡,空气污染严重,天下黑雨,几十万居民撤离。但民zhu国家有自己的处世方式:新年烟火晚会照常进行,总理照常去渡假,老百姓shangkang议,而其媒体却甩锅给中国。今天早晨看到澳大利亚官媒报道:“当悉尼的空气因为山火变得特别糟时,值得注意的是,北京的空气质量,最近也变得更糟了”,他们的作法就是想告诉读者:就算我们被烧得再惨,还有中国的空气质量垫背。表达了浪漫的乐观主义情怀。我认为今天环保股异动很有可能与这则消息有关。

第三,春节过后就要开两会了,“两会蓝”是zheng治任务,必保,环保股提前异动很符合常理。环保概念龙头股

今天表现比较强的环保股是:岭南股份、上海洗霸、博天环境、先河环保。

龙头应当是博天环境。环保概念龙头股

文中提及大盘和个股分析仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有