加载中…

周四晚间信息汇总

中标合同

  中国建筑:近期获得422.3亿元重大项目

  中国建筑(601668)12月19日晚公告,近期,公司累计获得422.3亿元重大项目,占公司拟2018年度营收的3.5%。其中包括伊拉克住房、教育、医疗、游客服务综合设施和配套设施项目施工总承包,以色列特拉维夫绿线地铁项目EPC总承包等项目。

  杰赛科技:中标约1.15亿元中国移动集中采购项目

  杰赛科技(002544)12月19日晚间公告,公司中标中国移动2020年至2021年通信工程设计与可行性研究集中采购项目5个标段,金额共计约1.15亿元。

  中国铁建:下属公司中标42.75亿元项目

  中国铁建(601186)12月19日晚公告,近日,公司下属中铁十一局集团有限公司中标诺水河至光雾山公路(米仓大道)TJSG3标段,工期48个月,中标价约42.75亿元,约占公司中国会计准则下2018年营业收入的0.59%。

  迈为股份:子公司签订5.44亿元重大合同占去年营收69%

  迈为股份(300751)12月19日晚间公告,子公司迈为自动化,近期与隆基绿能科技股份有限公司之全资孙公司西安隆基乐叶光伏科技有限公司、陕西隆基乐叶光伏科技有限公司(简称“隆基系”)签署了多份日常经营合同,合同累计金额5.44亿元,占公司2018年度经审计主营业务收入的69.03%。

  永贵电器:控股子公司中标两项目金额合计2108万元

  永贵电器(300351)12月19日晚间公告,公司控股子公司重庆永贵近日收到中车物流的两份中标通知书,确定重庆永贵为“长客厦门3号线贯通道项目”及“唐山天津地铁4号线贯通道项目”的中标单位,中标金额合计2108.52万元(含税)。重庆永贵与中车物流及时就“长客厦门3号线贯通道项目”签订货物买卖合同,合同金额1598.61万元(含税)。

  美尚生态:签订1.05亿元高架绿化项目施工合同

  美尚生态(300495)12月19日晚间公告,公司于近期收到淮安市城建开发建设有限公司发来的《淮安市内环高架绿化项目施工二标段建设工程施工合同》,合同金额1.05亿元,占公司2018年度营业收入的4.56%。本项目顺利实施后,预计对公司2019年度及以后年度的经营业绩及经营性现金流产生积极影响。

  增持减持

  天马科技:华宝投资大宗交易减持3.17%股份

  天马科技(603668)12月19日晚公告,股东华宝投资于9月2日至12月18日期间,通过大宗交易方式减持合计1079万股,占公司当前总股本的3.17%。此次权益变动后,信息披露义务人持有公司4.9999%股份,不再是公司持股5%以上股东。

  五洋停车:控股股东累计减持5%股份

  五洋停车(300420)12月19日晚间公告,公司控股股东、实控人侯友夫、蔡敏、寿招爱自2018年6月1日至2019年12月18日期间通过集中竞价和大宗交易方式累计减持其所持有的公司股份3578.15万股,占公司总股本的5%。

  腾龙股份:股东拟减持不超2%股份

  腾龙股份(603158)12月19日晚公告,持股18.44%的股东蒋依琳,计划15个交易日之后的6个月内,以集中竞价方式减持不超434万股,即不超过公司总股份的2%。

  激智科技:激扬投资拟减持不超1.57%股权

  激智科技(300566)12月19日晚间公告,持公司6.27%股权的股东激扬投资,拟6个月内减持不超过公司总股本的1.57%。

  海翔药业:控股股东通过大宗交易减持1.07%股权

  海翔药业(002099)12月19日晚间公告,控股股东东港投资因自身财务安排的需要,通过大宗交易减持公司1740万股,占公司总股本的1.07%。

  重大事项

  万科:钜盛华和前海人寿减持5%股权持股比例降至4.99%

  万科A(000002)12月19日晚间公告,11月27日至12月19日,钜盛华和前海人寿合计减持万科5%股权。目前,钜盛华和前海人寿合计持有万科4.99%股权。

  东易日盛:公司河北雄安分公司完成工商注册登记

  东易日盛(002713)12月19日晚间公告,近日公司河北雄安分公司已完成工商注册登记,并取得了河北雄安新区管理委员会颁发的营业执照。

  神州信息:子公司出售鼎捷软件股票净利润约614万

  

  *ST康得:收到张家港市人民法院《执行通知书》

  *ST康得(002450)12月19日晚间公告,公司于近日收到张家港市人民法院《执行通知书》、《报告财产令》,要求公司向上海银行、农行张家港分行等银行合计支付7.24亿元。

  ST慧业:拟计提资产减值准备合计4.78亿元

  ST慧业(000816)12月19日晚间公告,公司拟关停全资子公司明鑫公司并计提资产减值准备3.93亿元。扣除递延所得税资产、递延所得税负债对所得税费用的影响,预计将减少公司2019年度合并报表归属于上市公司股东的净利润约3.48亿元。另外,公司拟对控股子公司中凯矿业计提资产减值准备8503.80万元,预计将减少公司2019年度合并财务报表归属于母公司所有者的净利润6797.26万元。

  通策医疗:股东鲍正梁向存济教育基金会捐赠961.92万股股票

  通策医疗(600763)12月19日晚公告,公司接到股东鲍正梁的通知,鲍正梁因向浙江存济医疗教育基金会捐赠961.92万股股票,用于符合浙江存济医疗教育基金会资助标准的医疗教育项目,将导致所持公司股份减少3%。本次权益变动后,鲍正梁持股比例下降至4.54%。

  浙江医药:药品获得许可进入II/III期临床试验

  浙江医药(600216)19日晚公告,公司近日收到国家药品监督管理局药品审评中心同意开展重组人源化抗HER2单抗-AS269偶联注射液II/III期临床试验的回复。公司将尽快开展II/III期临床试验。重组人源化抗HER2单抗-AS269偶联注射液是公司于2013年6月14日与美国Ambrx公司合作研发的新一代单克隆抗体偶联药物,用于治疗HER2阳性晚期乳腺癌和胃癌等,属于创新生物技术药物。

  *ST东网:法院受理子公司破产清算申请

  *ST东网(002175)12月19日晚间公告,公司收到桂林市七星区人民法院《民事裁定书》及《决定书》,同意受理全资子公司东方投资破产清算申请,并指定管理人。

  紫鑫药业:签订工业大麻合作框架协议

  紫鑫药业(002118)12月19日晚间公告,黑龙江省齐齐哈尔市甘南县政府、齐齐哈尔市市场监督管理局,与公司共同签订《工业大麻产业发展战略合作框架协议书》,三方在工业大麻育种、品种筛选、工业化种植、种植环境优化、加工提取、产业模式升级等方面进行全面合作。

  海王生物:子公司获批建立广东省院士专家(企业)工作站

  海王生物(000078)12月19日晚间公告,公司全资子公司海王医药研究院,近日收到广东省科学技术协会通知,批准在海王医药研究院建立“广东省院士专家(企业)工作站”。

  兴业证券:近期获得3995万元政府补助

  兴业证券(601377)12月19日晚公告,公司及子公司9月10日至12月18日获得与收益相关的政府补助3995万元。

  三全食品:2019年净利同比预增80%-110%

  三全食品(002216)12月19日晚间披露2019年度业绩预告,预计2019年净利润为1.83亿元–2.14亿元,同比增长80%-110%。业绩较上年同期有所增长的主要原因:1、传统零售市场通过优化产品结构,积极拓展销售渠道,加大内部组织效率等策略实现经营效益显著提升;2、餐饮业务市场进一步挖掘潜力,通过继续加大产品研发、扩大生产规模、深耕渠道,业绩保持了稳定增长。

  瀚叶股份:控股股东被司法处置的股份已完成过户手续

  瀚叶股份(600226)12月19日晚公告,公司控股股东、实控人沈培今被上海金融法院司法处置的公司9384万股(占公司股份总数2.99%),已办理完成股票过户手续。此次司法处置完成后,沈培今所持公司股份数量减少至8.7亿股,持股比例由30.7%降至27.71%。此次司法处置不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化。

  普利制药:注射用比伐芦定获荷兰药物评价委员会上市许可

  普利制药(300630)12月19日晚间公告,公司收到荷兰药物评价委员会批准注射用比伐芦定的技术审评报告通知。比伐芦定是一种人工合成的抗凝血药物。

  中船科技:终止重大资产重组

  中船科技(600072)12月19日晚公告,根据证监会并购重组委审核结果,结合目前公司实际情况,公司决定终止本次重大资产重组。注:公司于2019年3月正式启动发行股份购买中国船舶工业集团有限公司和中船电子科技有限公司合计持有的海鹰企业集团有限责任公司100%股权并募集配套资金暨关联交易事项。

  紫金银行:公开发行可转债申请获银保监会江苏监管局批复

  紫金银行(601860)12月19日晚公告,近日,公司收到中国银保监会江苏监管局的批复》,同意公司公开发行不超过45亿元的A股可转换公司债券,在转股后按照相关监管要求计入核心一级资本。

  云赛智联:转让美多通信100%股权聚焦核心业务

  云赛智联(600602)12月19日晚公告,公司通过在上海联合产权交易所的交易平台,以协议方式转让公司所持美多通信100%股权,交易价格为2776.46万元,受让方为电动所,系公司实际控股股东仪电集团全资子公司。美多通信系军工装备制造业,与公司核心主业的关联度较低,此次股权转让有利于公司聚焦核心业务。

  协鑫集成:与保利(横琴)及协鑫集团签署战略合作框架协议

  协鑫集成(002506)12月19日晚间公告,公司当日与保利(横琴)及控股股东协鑫集团签署了战略合作框架协议。各方利用保利资本的平台优势和协鑫集团的产业优势,共同促进公司在光伏新能源及半导体产业的双轮驱动发展。同意建立面向未来的战略伙伴合作关系,采取包括但不限于业务合作、资金投入以及在适当的时间成为协鑫集成的战略股东等方式进行合作。

  东百集团:下属公司拟收购润田供应链90.08%股权

  东百集团(600693)12月19日晚公告,根据仓储物流业务发展需要,公司间接控制的全资子公司平潭信义拟以直接及间接方式收购河南润田供应链有限公司90.08%股权,交易总价约为9048万元。润田供应链于2017年8月通过拍卖出让方式获得位于河南省郑州航空港经济综合实验区内9.96万平方米的仓储物流用地。

  宁波热电:变更募集资金用途拟用于收购多家公司股权

  宁波热电(600982)12月19日晚公告,公司决定暂缓春晓项目二期建设,同时为提高公司募集资金使用效率,将其二期建设所需的募集资金进行用途变更。此次变更募集资金拟收购宁波能源集团持有的万华热电35%股权、中海油工业气体35%股权和国电三发10%股权。此次收购事项的总金额为8.44亿元,使用募集资金后不足部分由公司自有资金支付。

  星期六:转让旗下研发公司100%股权

  星期六(002291)12月19日晚间公告,公司拟将持有的全资子公司佛山星期六科技研发有限公司100%股权,转让给佛山市诗颖鞋材有限公司,转让价格为1385万元。

  芯源微:7月以来获得1667.78万元政府补助

  芯源微(688037)12月19日晚公告,公司自7月1日至12月19日,累计获得政府补助款项1667.78万元,均为与收益相关的政府补助。

  冠昊生物:子公司承担国家科技重大专项任务

  冠昊生物(300238)12月19日晚间公告,控股子公司北京文丰天济医药科技有限公司,于近日与国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心签署《国家科技重大专项(民口)课题任务合同书》,承担“十三五”“重大新药创制”国家科技重大专项任务。课题名称为“1类化学新药苯烯莫德乳膏治疗儿童湿疹的临床研究”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有