加载中…

长江三角洲概念股

今天大盘上涨3个点,报收于2875点。深指上涨23个点,报收于9605点。

大盘早间平开后一波连一波上冲,经过三波上攻,不能再创新高在十点半后开始震荡回落,并一度跌破零轴,尾盘上翘,截止收盘三大指数均以小阳报收。

今天三大指数收阳,成功反弹,原因上周五我已经讲明,为超越反弹,目前已经跌到我所画下降通道下沿今天的走势也与预期一致,实现了反弹,反弹力度也与预期一致,不会太强,原因是这里比较难形成突破性上涨,除非有放量的大阳,不然就这种成交量,反弹后还是离不开再度下跌,这个位置反弹是减仓的机会,提示大家不要在上涨中追高买入。长江三角洲概念股

行业今天领涨的是电子元件板块,领涨股是久量股份。3日领涨的是电子元件板块,龙头是久量股份。

概念今天领涨的是MLCC板块,领涨股是三环集团。3日领涨的是MLCC板块,龙头是三环集团。

区域今天领涨的是青海板块,领涨股是青海华鼎。3日领涨的是青海板块,龙头是青海华鼎。

主力资金净流入最多的是电子元件、农牧饲渔和旅游酒店板块,净流出最多的是医药制造、酿酒行业和医疗行业板块。

今天涨停的股票有29只,涨停最多的是电子元件板块,有4只涨停;其次是化工行业和软件服务板块,各有3只涨停。

长江三角洲概念股
  昨晚,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》重磅出炉,在寒冷的冬季,给羸弱的股市悄然带来一股暖风。

长江三角洲区域简称“长三角”,具体包括“三省一市”,即江苏、浙江、安徽和上海。我在网上查了查有关资料,发现长三角地区有1281A股上市公司,有2.25亿人口,5479万户股东。

《规划纲要》提及次数最多的是人工智能、工业互联网、物联网、大数据、集成电路、5G等六个领域。按层次划分有电子信息、生物医药、航空航天、高端装备、新材料、节能环保、汽车、绿色化工、纺织服装、智能家电十大领域,还有集成电路、新型显示、物联网、大数据、人工智能、新能源汽车、生命健康、大飞机、智能制造、前沿新材料十大重点领域,还特别提出面向量子信息、类脑芯片、第三代半导体、下一代人工智能、靶向药物、免疫细胞治疗、干细胞治疗、基因检测八大创新领域。

长江三角洲概念股
   另外,提出了到2025年具体的量化目标:5G网络覆盖率达到80%、科技进步贡献率达到65%、常住人口城镇化率达到70%、高速公路密度达到5公里/百平方公里、空气质量优良天数比率达到80%以上、人均期望寿命达到79岁。

这些给我们以后选股提供了可靠的依据。

今天长三角概念股开始异动,有8只相关概念股涨停,涨停的股票有:江苏国泰、快克股份、斯迪克、杨杰科技、锦鸡股份、润禾材料、万通智控、嘉欣丝绸。

这些股票哪只是龙头,还有等于后市观察做出判断,请大家持续关注。

文中提及大盘和个股分析仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。
长江三角洲概念股

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有