加载中…

从技术角度看大盘

今天大盘下跌18个点,报收于2885点。深指下跌147个点,报收于9626点。

大盘早间平开快速上拉,仅上涨半小时至10点钟达到最高点,之后开始向下,下跌速度更是快,一个多小时的时间下跌的了40多个点,下午弱势震荡,截止收盘三大指数均收阴。

今天的大盘似乎是在做一个惊心动魄的表演,涨也快跌也快,幅度之大近期少见,让人先有希望再破灭。波动虽大,但仍在正常区间内运行,既没有走出昨天画的旗形,也没超出前两天所画的区间——60日线与240日线之间的区间,今天上冲到期间的120线承压回落,这都是有规律可寻的。

这些支撑如果能撑住是大家都希望看到的,下周要重点关注这些支撑是否能撑得住,最怕高开低走或是冲高回落,要做好应对。从技术角度看大盘

行业今天领涨的是钢铁行业板块,领涨股是韶钢松山。3日领涨的是贵金属板块,龙头是中润资源。

概念今天领涨的是油改概念板块,领涨股是广聚能源。3日领涨的是黄金概念板块,龙头是金一文化。

区域今天领涨的是青海板块,领涨股是西宁特钢。3日领涨的是甘肃板块,龙头是读者传媒。

主力资金净流入最多的是贵金属、钢铁行业和工程建设板块,净流出最多的是电子元件、医药制造和软件服务板块。

今天涨停的股票有27只,涨停最多的是文化传媒和化工行业板块,各有3只涨停;其次是专用设备和软件服务板块,各有2只涨停。从技术角度看大盘

大盘今天上午开盘后,有半个多小时的强势上攻,正当大家眼看大盘节节升高而兴高采烈之时,大盘突然变脸,后面是一波接一波的杀跌,沪市指数从最高点2925点,到下午最低点打到2873点,最多跌了50多点。尾市指数略有反抽,以2885点跌18.35点收盘。

对于今天的大盘如何看,后市行情如何走,我们应当怎么操作,这是广大散户最关注的问题,今天分享一下我的看法。

昨天本博就已经分析过了,大盘目前是旗形整理,见《政策催生的大牛股》。

旗形整理是一种K线组合形态,是一种盘整形态,这个形态意味着多空双方力量基本持平,但从图形看,仍有一方居上风。今天大盘虽然跌了不少,但是这个旗形整理形态并没有彻底破坏,见附图。从技术角度看大盘

现在大家关心的是这个旗子会不会下周撕破,空方会不会继续发力,把旗子的最下边缘打漏。如要判断这个趋势,我们先重温一下旗形理论的基本分析规则。

旗形理论认为:旗形分为上升旗形和下降旗形,在旗面形成之前,如果旗杆的K线趋势是上行的,即为上升旗形,反之,则为下降旗形。一般情况下,上升旗形后市看涨,下降旗形后市看跌。我们现在眼前这个旗形属于上升旗形,按旗形理论的大概率预测大盘后应当看涨。这是理论分析,最终怎么走,还是由市场的多空力量对比决定。理论是对过去经验的总结,既然是经验,就不是绝对的。从技术角度看大盘

操作策略我上周日晚上在QQ房间已经详细讲过了,按124法则,科学控制仓位,到加仓点果断加仓操作,趋势彻底走坏的,果断止损。

文中提及大盘和个股分析仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。从技术角度看大盘


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有