加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,834,167
  • 关注人气:6,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分拆预期龙头股

(2019-09-20 16:22:40)
标签:

鲁山狼公众号id

k线形态

股票

分类: 龙头捕捉
       今天大盘上涨7.17个点,报收于3006点;深指上涨29个点,报收于9881点。
上证指数全天窄幅振荡,成交量比前两个交易日略有放大。大盘自周一出现调整以来,今天再次站上3000点整数关口,这也是对3000点突破的一次确认。
      从技术上分析,大盘从前期上涨通道实现一次变轨,这次变轨使上涨通道的斜率逐渐变缓,如图,这样更有利于大盘向上扩展空间。
总体判断:大盘上涨趋势未变,下周有机会攻击前期高点3042点。
分拆预期龙头股
       行业今天领涨的是交运设备板块,领涨股是永贵电器。3日领涨的是交运设备板块,龙头是永贵电器。
      概念今天领涨的是美团概念板块,领涨股是浪潮信息。3日领涨的是Facebook板块,龙头是歌尔股份。
       区域今天领涨的是重庆板块,领涨股是力帆股份。3日领涨的是湖南板块,龙头是盐津铺子。
       主力资金净流入最多的是交运设备、银行和贵金属板块,净流出最多的是券商量信托、软件服务和通讯行业板块。
      今天涨停的股票有43只,涨停最多的是电子元件、交运设备和电子信息板块板块,各有6只涨停。
     本博曾在9月11日写过一篇博客《最新的一个热点》,文中给大家提供了一个在A股最近出现的新热点,这个新热点当时在所有软件的板块指数中才运行了12天,可见这个热点有多新,这个最新热点就是分拆预期概念。
      分拆概念为什么引起市场的高度重视呢?
      在法律上和组织上将子公司的经营从母公司的经营中分离出去,分拆上市形成股权二次溢价,这是分拆概念最近热炒的根本原因。上海交易所科创板6项配套业务规则征求意见指出,鼓励符合条件的上市公司分拆旗下子公司独立上市。证监会最近对深化资本市场改革提出的12个重点工作,其中也提出支持分拆上市试点。
      分拆预期概念股中的龙头股是哪只?
      9月11日我列出两只,放在博客后面,从盘面的走势,我认为力帆股份(601777)应当是这个概念的龙头。
      理由是:8月底此股有一波拉升,三个涨停,奠定了此股的龙头地位,今天此股再次涨停,再现分拆预期龙头股的风采。
此股的买入点就在本周,哪天买入都是盈利的。

分拆预期龙头股
      分拆预期龙头股

分拆预期龙头股



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有