加载中…

最新的一个热点

2019-09-11 16:18:45评论 公众号id lushanlang168

今天大盘下跌12个点,报收于3008点。深指下跌111个点,报收于9853点。

QFII限额取消政策影响,早间大盘高开,之后持续震荡下跌,11点多恒生指数快速拉升,大盘也跟随快速反弹,午后再次震荡,截止收盘三大指数均以阴线报收。

QFIIRQFII额度限制取消对于A股来讲是个大利好,为什么大盘不涨反跌呢?首先我国证券市场的逐步开放,对这个政策是有一定预期的,另外从技术的角度大盘近期涨幅较大并有滞涨迹象,需要调整,这点我在前面文章中已经详细说明,这种高开低走是比较正常的。

后市会如何呢?明天是中午节前最后一个交易日,今天是持续上涨后第一天正式下跌,明天大涨的可能性不大,或仍为弱势。最新的一个热点

行业今天领涨的是多元金融板块,领涨股是南华期货。3日领涨的是多元金融板块,龙头是南华期货。

概念今天领涨的是氢能源板块,领涨股是新奥股份。3日领涨的是工业大麻板块,龙头是八菱科技。

区域今天领涨的是黑龙江,领涨股是恒丰纸业。3日领涨的是黑龙江板块,龙头是恒丰纸业。

主力资金净流入最多的是煤炭采选、券商信托和多元金融板块,净流出最多的是酿酒行业、软件服务和通讯行业板块。

今天涨停的股票有38只,涨停最多的是电子元件和化工行业板块,各有4只涨停;其次是多元金融、和软件服务板块,各有3只涨停。

最新的一个热点
    A股历来偏好炒新,其中最新出现的热点是市场最热衷暴炒的,例如今年相继出现的人造肉、工业大麻和垃圾分类概念,其中龙头股都炒到天上去了。

目前A股最新的热点应当是分拆预期概念。说它最新,是因为这个概念的指数只出现了12个交易日,没有再比它更短的概念指数了,详见附图。

最新的一个热点

什么是分拆预期概念呢?

分拆上市指一个母公司通过将其在子公司中所拥有的股份,按比例分配给现有母公司的股东,从而在法律上和组织上将子公司的经营从母公司的经营中分离出去,分拆上市形成股权二次溢价,有这种预期的股票最近连续出现异动,后市会不断活跃,出现几只冲天大牛股,也未可知。

昨天又传出消息:证监会系统全面深化资本市场改革工作座谈会提出12个方面重点任务,其中又特别提出支持分拆上市试点,见我今天早盘的微博。最新的一个热点


上周日晚上我找到两只分拆预期概念的龙头股,60177*30026*。注:之所以暂不公开,是因为我们已经买入,不想落个“抢帽子”的嫌疑。

文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有