加载中…

医药板块细分龙头

2019-08-23 16:07:42评论 公众号id lushanlang168

今天大盘上涨13个点,报收于2897点。深指上涨11个点,报收于9362点。

大盘今天平开,之后震荡上行,盘中多次上攻,并三度拿下2900点,尾盘以3个点之差未能收到2900点,但仍是一根阳线报收。

昨天我们已经分析,长阳后调整三天会随时上攻,今天是周五,主力操作有所顾及,但还是以上攻为主,今天的阳线无论是收盘价还是最高价,都是近期最高,这种以横盘为调整,然后上攻的方式是非常强的走势,周末如没有利空,下周有望再次挑战2900点。医药板块细分龙头

行业今天领涨的是医药制造板块,领涨股是华北制药。3日领涨的是保险板块,龙头是中国太保。

概念今天领涨的是昨日连板板块,领涨股是银鸽投资。3日领涨的是昨日连板板块,龙头是银鸽投资。

区域今天领涨的是天津板块,领涨股是恒银金融。3日领涨的是天津板块,龙头是恒银金融。

主力资金净流入最多的是医药制造、保险和银行板块,净流出最多的是电子元件、软件服务和通讯行业板块。

今天涨停的股票有47只,涨停最多的是医药制造板块,有10只涨停;其次是电子元件和机械行业板块,各有5只涨停。医药板块细分龙头

上周的815日我曾写下一篇博客《下一只茅台在哪里?》,文中分析道:“我认为吃药更有前途,也更受到政策支持,因为药是可以保障健康和生命的。医药板块目前的估值也要低于酒板块。如果想要找一个长期优质标的,我们也要从医药股中找最能赚钱的公司。”

一周时间过来了,医药板块表现怎么样呢?

仅从今天的行情看,涨幅榜前列多是各类医药概念题材,今天我特意对大医药板块的细分龙头进行梳理,并将结果与大家分享。医药板块细分龙头

仿制药龙头:福安药业。

芬太尼龙头:国药股份。

精准医疗龙头:昌红科技。

特种药龙头:华北制药。

维生素龙头:华北制药。

民营医院龙头:恒康医疗。

人脑工程龙头:乐普医疗。

工业大麻龙头:龙津药业。

超级真菌龙头:未名医药。

生物疫苗龙头:华北制药

医药板块细分龙头

单抗体概念龙头:华北制药。

青蒿素龙头:昆药集团。

医药制造龙头:华北制药。

中药龙头:恒康制药。

独家药品龙头:恒康制药。

免疫治疗龙头:中珠医疗。

医疗行业龙头:药石科技。

基因测序龙头:紫鑫药业。

病毒防治龙头:福安药业。

互联网医疗龙头:中珠医疗。

健康中国龙头:通策医疗

体外诊断龙头:安图生物。

医疗器械龙头:安图生物。

医药板块细分龙头
  长期看我的博客的朋友,都知道我最看好其中的特种药和独家医药板块,我曾经在这个两个板块中挖掘出片仔癀、冠昊生物、乐普医疗、紫鑫药业、海王生物、白云山、广生堂等几只长线翻倍股,本博手里布局的几只长线股,多数也是特种药概念股。因为我认为这类题材最容易出大牛股。

文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有