加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,701,786
  • 关注人气:6,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季节热点预测法

(2019-08-16 16:40:30)
标签:

公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧

今天大盘上涨8个点,报收于2823点。深指上涨51个点,报收于9060点。

大盘早盘平开,延续昨天的上涨态势,持续上攻,下午两点开始快速回调,截止收盘今天涨幅的一半被跌回。三大指数微红收盘。

由于昨天的大长阳逆转,市场人气增加,今天的上涨是其情绪的延续,但当上涨到2840点附件时,达到了上方的密集成交区,上方有十几亿的套牢盘,所以承压回调,这个观点今天盘中在大盘最高位附近时,我已经与同学们分享(见盘中分析图)。季节热点预测法

目前看这个压力位是有效的,后市要对这个压力多加注意。

行业今天领涨的是酿酒行业板块,领涨股是青岛啤酒。3日领涨的是安防设备板块,龙头是中威电子。
概念今天领涨的是稀土永磁板块,领涨股是科恒股份。3日领涨的是昨日连板板块,龙头是维科技术。
区域今天领涨的是江西板块,领涨股是海能实业。3日领涨的是西藏板块,龙头易明医药。
主力资金净流入最多的是电子信息、酿酒行业和安防设备板块,净流出最多的是贵金属、通讯行业和化工行业板块。
今天涨停的股票有41只,涨停最多的是电子元件板块,有8只涨停;其次是塑胶制品和材料行业板块,各有3只涨停。

预测是指在掌握现有信息的基础上,依照一定的方法和规律对未来的事情进行测算,以预先了解事情发展的过程与结果。
热点预测是对未来热点的提前判断,以期达到提前布局,在预测结果兑现时,卖出股票,稳定获利。
热点预测的特点是热点还没有出现,提前悄悄潜伏,持股时间有时会比较长,但风险较小,收益高。
热点预测法主要有以下几种:
节日热点预测法
季节热点预测法
政策热点预测法
会议热点预测法
年报热点预测法
事件热点预测法季节热点预测法

今天举例说明季节预测法,用一个我们最近实战案例说明:
8月4日在集中视频交流时,我给大家讲解了季节热点预测法,课件如下图。
为了验证这种方法的有效性,实盘潜伏的是两只啤酒股:青岛啤酒和珠江啤酒。
潜伏这两只股的理由:一是啤酒股每年夏天都会有一波行情;二是今年夏天全球天气比往年偏热,更会刺激啤酒的消费;三是贵州茅台股价突破1000元后,啤酒股相比较出现价值洼地,有补涨的要求。
今天青岛啤酒涨停,原因是中报业绩超预测,扣非净利润创10年新高。我们如果不用季节热点预测法提前潜伏,而是今天消息出来,再追高买入,那赢利水平会远远低于我们的热点潜伏法,大家说是不是?季节热点预测法
 
文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有