加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,701,786
  • 关注人气:6,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下一只茅台在哪里?

(2019-08-15 17:16:15)
标签:

公众号id

lushanlang168

今天大盘上涨6个点,报收于2815点。深指上涨43个点,报收于9009点。

受美股大跌影响,大盘今天大幅低开,然后向上反弹,全天持续上攻,不仅收复低开的跌幅,还以红盘报收。

大盘今天低开的太多,而低开这么多的原因并不是A股本身,而是美国的国债收益率倒挂(长期国债收益率低于短期国债收益率),说实话这跟我们A股关系并不大,所以美股的大跌只影响A股的开盘,难影响A股的走势,这个规律大家以后可以多注意,如果后市美股反弹,A股大幅高开,可能也是一种回归正常走势的节奏。

 下一只茅台在哪里?

行业今天领涨的是医药制造板块,领涨股是易明医药。3日领涨的是船舶制造板块,龙头是中船防务。

概念今天领涨的是昨日连板板块,领涨股是易尚展示。3日领涨的是昨日连板板块,龙头是易尚展示。

区域今天领涨的是西藏板块,领涨股是易明医药。3日领涨的是西藏板块,龙头易明医药。

主力资金净流入最多的是软件服务、医药制造和安防设备板块,净流出最多的是农牧饲渔、有色金属和贵金属板块。

今天涨停的股票有37只,涨停最多的是医药制造板块,有8只涨停;其次是电子元件和材料行业板块,各有5只涨停。

下一只茅台在哪里?
    贵州茅台本周已经持续站在1000元以上,你一定后悔三年前一百多的时候为什么没有买入,而今天价格高的不敢买,甚至一些小散户已经买不起了,因为买一手就要10万多。那下一只茅台会在哪里呢?

要想找到下一只茅台,就要研究一下茅台为什么会涨的这么好?

茅台能涨这么多,很关键的一个因素就是公司赚钱多,有持续盈利能力,其净利润在两市能排到前十。下一只茅台在哪里?

A股讲究吃药喝酒,茅台就是喝酒,这两样是中国人离不开的,也是A股中有关联性的,茅台上1000,没有带动酒板块上涨,却带动了医药板块上涨。

我认为吃药更有前途,也更受到政策支持,因为药是可以保障健康和生命的。医药板块目前的估值也要低于酒板块。如果想要找一个长期优质标的,我们也要从医药股中找最能赚钱的公司,下表是赚钱能力第一梯队的公司,大家可以从中精选。

          下一只茅台在哪里?

如果从短期看医药股,当是那些股性比较活跃、小盘超跌股,当下龙头:凯普生物、众生药业、易明医药。

文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有