加载中…

炒股贵在顺势而为

2019-08-14 15:59:37评论 公众号id lushanlang168

今天大盘上涨11个点,报收于2808点。深指上涨63个点,报收于8966点。

受关税延期消息影响,大盘今天大幅高开,然后持续震荡向下,全天没有展开像样上攻,截止收盘高开的成果被侵蚀过半,收出一根绿色的高开低走的小阳线。

今天的消息面是利好,但只是一个延期,可以说只是个口水利好,高开低走是再正常不过了,近期我们一直分析当前大盘趋势仍是下降趋势,跌易涨难,今天能把最下面的下跌缺口回补,完成了技术上的一个任务,上方下降趋势线仍是重要压力(见图)。炒股贵在顺势而为

行业今天领涨的是船舶制造板块,领涨股是中船科技。3日领涨的是船舶制造板块,龙头是中船科技。

概念今天领涨的是3D玻璃板块,领涨股是华映科技。3日领涨的是华为概念板块,龙头是同兴达。

区域今天领涨的是西藏板块,领涨股是海思科。3日领涨的是西藏板块,龙头海思科。

主力资金净流入最多的是酿酒行业、医药制造和医疗行业板块,净流出最多的是银行、农牧饲渔和贵金属板块。

今天涨停的股票有42只,涨停最多的是医药制造板块,有7只涨停;其次是电子元件板块,有6只涨停;再次是专用设备和文教休闲板块,各有3只涨停。炒股贵在顺势而为

炒股一定要顺势而为,所谓顺势,就是在趋势止跌反弹时敢于买股,达到赢利预期后,更舍得止盈,落袋为安。

为了进一步说明这个问题,今天分享一下我们的实战案例。

大盘从7月初就跌跌不休,跌到86日时再次出现一个跳空缺口,上证指数最低探到2733点,后面是强力反弹,当日出现一个振幅接近2%的长下影线,这个K线是典型的单针探底形态,后市必有一波反弹,所以,我们从87日这天开始大举买入早已经锁定的目标股(进场点见附图),加上后面几只买入的股票总数近10只。

炒股贵在顺势而为

今天是我们收获的季节,共有6只股票获利止盈,今天特别公开其中几只:

广生堂赢利(300436)赢利超过10%

首旅酒店(600258)赢利超过5%

深圳机场(000089)赢利超过5%

华创阳安(600155)赢利超过10%

科蓝软件(300663)赢利3.28%

中国应急(300527)赢利6.81%。(部份交割单附后)

炒股贵在顺势而为

炒股贵在顺势而为

炒股贵在顺势而为

炒股贵在顺势而为

炒股贵在顺势而为
   上述股票已经获利卖出,在此位置不可再买入,因为大盘已经反弹6个交易日,来到时间窗口,下一个进场点在哪里?请大家注意我后续的文章。

文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有