加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,788,864
  • 关注人气:6,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三招妙炒科创板

(2019-07-22 16:08:40)
标签:

公众号名:

id:lushanlang168

分类: 投资技巧

今天大盘下跌37个点,报收于2886点。深指下跌105个点,报收于9122点。

三大指数今天早盘基本都是平开,之后随着科创板个股的节奏快速下跌,当科创板个股快速上涨时,三大指数也随之反弹,但反弹力度不大未能拉红,便再次进入调整,截止收盘,三大指数均收阴。

大家关注已久的科创板今天终于上市,因资金分流问题,指数和其它个股明显下跌,之前几日一直提示大家再等一等,今天的下跌是非常正常的,钱都去买科创板了,其它个股就没有钱买了。三招妙炒科创板

那后市会如何呢?随着科创板上市时间增加,热度的下降,后面资金会慢慢回归的,机会也会慢慢形成。

行业今天领涨的是交运设备板块,领涨股是宁波银行。3日领涨的是交运设备板块,龙头是宁波银行。

概念今天领涨的是超导概念板块,领涨股是潜能恒信。3日领涨的是超导概念板块,龙头是潜能恒信。

区域今天领涨的是陕西板块,领涨股是移远通信。3日领涨的是陕西板块,龙头是移远通信。

主力资金净流入最多的是安防设备、酿酒行业和旅游酒店板块,净流出最多的是电子元件、交运设备和软件服务板块。

今天涨停的股票有37只,涨停最多的是专用设备板块,有9只涨停;其次是电子元件和化工行业板块,各有4只涨停。

           三招妙炒科创板
     第一,打新获利。两年以上投资经验且50万以上资金的投资者,要去开科创板交易帐户,坚持申购新股。一旦中签,第一天逢高卖出,这是无风险的投资收益,不要太贪,赢利落袋为安。三招妙炒科创板

第二,上市买入。刚上市的科创板股票,股价出现大幅回调接近发行价,大胆买入,次日获利卖出或阶段操作高抛低吸。例如今天N通号,盘中大幅冲高后快速回落,最低涨幅只有30%左右,一只新股上市,破发的概率是极低的,你敢跌,我就敢买,最后此股以上涨109%收盘,当天有超过50个百分点的收益。

  三招妙炒科创板  

第三,资金少,不能开户的投资者,也不应当只做科创板的看客,操作对标股。哪只科创板的股票和谁对标,见我上周博客。2019718日《大盘下跌的唯一原因》。另外还可以关注一些科创板的参股公司,例如:今天涨幅最大的N安集,涨幅是400%,参股公司是中兴通讯和紫光股份,所参股的科创板公司这么牛,你涨了,我也要涨啊!

   三招妙炒科创板

因为上市前五天没有涨跌幅限制,一天内振幅巨大,特别适合T+0操作。

因为科创板是新生事物,宜立足于尝试,不要梦想几天发大财,所以,不用太重的仓位去操作。

文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有