加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,763,749
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘下跌的唯一原因

(2019-07-18 16:22:28)
标签:

公众号名:

id:lushanlang168

分类: 龙头捕捉

今天大盘下跌30个点,报收于2901点。深指下跌147个点,报收于9154点。

大盘早间低开低走,盘中反弹幅度不大,分时图上看全天都运行在零轴以下,而且是远离零轴,单边下跌,截止收盘证指数险守2900点关口,三大指数悉数收阴。

指标今天已经明确了短期的反弹不力,转而选择向下,其原因我们昨天也做了详细分析,市场参与方多是在等待722日科创板上市,昨天的策略“控制一下仓位,等等趋势明朗”,现在看可以减少一些损失。

明天是722日前、也是本周最后一个交易日,可以再多等一天不要着急。大盘下跌的唯一原因

行业今天领涨的是贵金属板块,领涨股是金贵银业。3日领涨的是农牧饲渔板块,龙头是万向德农。

概念今天领涨的是稀土永磁板块,领涨股是焦作万方。3日领涨的是猪肉概念板块,龙头是广弘控股。

区域今天领涨的是青海板块,领涨股是藏格控股。3日领涨的是黑龙江板块,龙头是万向德农。

主力资金净流入最多的是装修装饰、园林工程和工艺商品板块,净流出最多的是电子元件、软件服务和电子信息板块。

今天涨停的股票有22只,涨停最多的是材料行业板块,有3只涨停;其次是电子元件和汽车行业板块,各有2只涨停。

大盘下跌的唯一原因
    最近大盘持续走弱,今天更是加速下跌,下跌的原因是什么?有人会拿出中美贸易摩擦有可能再升级说话,实际上这个对市场的影响很有限了,因为这些利空早就兑现了,已经兑现的利空就不是利空了。

那么下跌的原因到底是什么呢?

我认为大盘下跌的唯一原因就是与科创板下周一上市有关。

下周一即722日共有25只科创板的股票正式上市交易,市场有两种截然相反的预期:

第一是不看好的,既然不看好,那么对后市就悲观,悲观者自然选择离场。

第二是看好的,看好的就自然会卖出主板的股票,将资金挪到科创板上去。大家都知道整个市场现在就是存量资金在博弈,资金自然是拆了东墙补西墙,大量卖出主板的股票,大盘哪有不跌的道理?

大盘下跌的唯一原因
    我们散户如何应对呢?

既然市场主力资金都去决战科创板了,那么我们也要群起而动,研究科创板,关注科创板。

有人会说我资金不够50万,没有开户的资格。这没关系,可以关注科创板对标股。

所谓对标股就是和科创板相关联的主板股票,对标的科创板股票涨跌与此股有密切联动,操作这类股,就等于操作科创板了,这不就非常简单了吗?

相关对标股整理如下,供大家参阅。

大盘下跌的唯一原因

文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有