加载中…

ETC概念牛气冲天

今天大盘下跌77个点,报收于2933点。深指下跌256个点,报收于9186点。

大盘今天低开后,快速下跌,并持续向下,形成约45度角的下跌,之后反弹力度不大,午后基本是横盘运行,截止收盘,三大指数均收出两个月以来最大阴线。

上周末我们分析大盘上涨通道能否保住,周末的消息面因素要很重要,要多关注,周末的消息“本周21只新股申购”和“科创板722日开板”,是对大盘的不利消息,这一点是肯定的,大盘下跌是预期之内的,但今天跌的这么多、这么快是超出预期的。

对大盘后市压力支撑在哪里,给大家画个箱体图就一目了然了。ETC概念牛气冲天

行业今天领涨的是农牧饲渔板块,领涨股是天康生物。3日领涨的是农牧饲渔板块,龙头是天康生物。

概念今天领涨的是猪肉概念板块,领涨股是天康生物。3日领涨的是猪肉概念板块,龙头是天康生物。

区域今天领涨的是贵州板块,领涨股是久联发展。3日领涨的是云南板块,龙头是红塔证券。

主力资金净流入最多的是工艺商品、化纤行业和农牧饲渔板块,净流出最多的是电子元件、软件服务和通讯行业板块。

今天涨停的股票有21只,涨停最多的是化工行业板块,有4只涨停。

ETC概念牛气冲天

大盘狂跌,但ETC概念股却逆市大涨,两只龙头股金溢科技和万集科技盘中还冲击涨停。

这个题材如果现在才发现,再去追高买入,纯粹是韭菜所为。我们驾驭这个题材是从429日开始的。当天我曾写下一篇博客《开车时得到的消息》,文中说:ETC概念牛气冲天


“我经常开车去工作室,我有边开车边听新闻广播习惯,收听国内外重要新闻资讯,从广播中寻找一些热点题材。”

“今天广播中最重要的一条是:交通运输部新闻发言人表示,目前已编制取消全国高速公路省界收费站总体技术方案,加快发展ETC建设,确保年内完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务”。我到工作室找的龙头股就是金溢科技和万集科技。ETC概念牛气冲天

513日我又写下ETC概念龙头股》与大家分享了第一轮操作两只ETC概念股的心得。今天再与大家分享长线操作此股的心得。

操作长线股首先贵在持股要坚定,长线持有这两只股能坚持47个交易日,金溢科技是133%的收益,万集科技是77%的收益。可惜小散们都是想在股市赚快钱,恨不得一天赚它好几倍,结果是亏得血本无归。ETC概念牛气冲天


ETC概念牛气冲天

其次,注意分批买入,散户炒股总觉得自己资金不多,往往买股是一锤子买卖,这两只股如果429日当天全仓介入,后面两个交易日就必须止损,而如果用我的124分批建仓法,成本就会很低。

这个题材后市仍有活跃的机会,但操作此股一定要注意不追高,只追跌。

文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有