加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,788,864
  • 关注人气:6,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

油气概念龙头股

(2019-05-30 17:22:36)
标签:

油气板块龙头股

石油板块龙头股

天燃气龙头股

页岩气龙头股

分类: 龙头捕捉

今天大盘下跌8个点,报收于2905点。深指下跌67个点,报收于8943点。

早盘指数小幅低开后,持续震荡向下,分时上多次探底,形成多重小底,两点后大盘分时止跌回升,截止收盘大盘收复大部分失地,收红色十字星。

昨天我们分析,因成交量不足,大盘“后市或有反复”,今天便开始了折腾模式,不过短线操作的话机会还是有很多的。

通过今天的波动市场对大盘的看法比较分化,有说反弹结束,也有说反弹还会继续,对于后市的判断,如果从短周期的60分钟macd指标来看,会先人一步。60分钟macd指标如果能保持开口向上,大盘就没有问题,如果开口缩小或是死叉,那就要小心了。油气概念龙头股

行业今天领涨的是石油行业板块,领涨股是惠博普。3日领涨的是农牧饲渔板块,龙头是敦煌种业。

概念今天领涨的是可燃冰板块,领涨股是惠博普。3日领涨的是昨日连板板块,龙头是敦煌种业。

区域今天领涨的是云南板块,领涨股是云南锗业。3日领涨的是甘肃板块,龙头是敦煌种业。

主力资金净流入最多的是石油行业、食品饮料和化纤行业板块,净流出最多的是电子元件、软件服务和电子信息板块。

今天涨停的股票有51只,涨停最多的是农牧饲渔板块,有9只涨停;其次是有色金属和石油化工板块,各有6只涨停。油气概念龙头股

 今天油气板块异军突起,多只股票涨停,为什么油气板块突然异动呢?本博盘前及开盘后即与学友们讨论过了,原因有三:

其一,中美贸易战从关税战到科技战,后面将是资源战,资源战不会只停留在稀土,后面使用更广泛的当然是石油和天然气。

其二,今早消息中国石油化工集团公司原董事长傅成玉表示,中国要做好短期石油断供准备,15年内自给自足。

其三,大领导下月将对俄罗斯进行国事访问,注意与俄罗斯要谈的最大可能无非是油气问题。油气概念龙头股

从这三个缘由可以解释清油气异动的内在逻辑了。

油气板块细分龙头分析如下:

可燃冰龙头:惠博普、、博迈科。

天然气龙头:国新能源、中曼石油。

页岩气龙头:贝肯能源、潜能恒信。

油气设服龙头:石化机械。

油船运输龙头:招商南油。

本博学友开盘介入其中一只,当天收获涨停板。

 

文中提及个股仅做学习研究,不做为买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有