加载中…

加载中...

个人资料
北京红十字志愿者
北京红十字志愿者 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,088
  • 关注人气:4,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013年05月20日

(2013-05-20 23:44:48)

    在中国有这样的家庭,他们原本是幸福而温暖的,但是自从孩子患上了重症血液病,给原本快乐的家庭蒙上了沉重的阴影。他们有过着急,也曾犹豫,他们时刻焦虑——孩子的病到底是治疗还是放弃?放弃,只好眼睁睁地看着幼小的孩子,年轻的生命,分分秒秒进入生命倒计时。治疗,他们面对高额的医疗费用,想过退缩,感到绝望,他们时刻发问——继续坚持还是无奈等待?

然而,为了挽救孩子的生命,他们更多的是面对现实,选择坚强!这些家庭,做出各种努力,可是距离在他们看来是天文数字般的治疗费用,还是远远不够的;有的在用生命传递希望,用弟弟妹妹的脐带血,或者配型成功来延续哥哥姐姐的新生······

六一国际儿童节是属于孩子们的节日,希望在这一天和未来的岁月,患病孩子们的眼神里永远盛满灿烂的阳光,唇角边洋溢甜美的微笑。2013年6月,北京市造血干细胞捐献志愿者协会携手中国人民解放军海军总医院,向充满爱心的你发出真挚的邀请,圆这些患病孩子们一个小小的心愿吧——也许是一个洋娃娃,一架小飞机,也许是······尽自己所能帮助孩子们完成心愿,一个个心愿代表着一份份温暖,不是吗?

听一听我们的志愿者,同时也是一位妈妈的心声:

“作为母亲,我的心在痛,在流血。我恨自己不能为他们多做一些,听说还有一些孩子因为各种原因要放弃治疗。这是怎么样的决定呀!作为家长能做出这样的决定,该是多么的绝望!希望全社会都来关注这些孩子们吧!哪怕是一句安慰,一段鼓励,一声问候······”(北京市造血干细胞捐献志愿者协会王欣)

一起来吧,充满爱心的朋友,加入“彩虹计划”。在你的生命中曾经帮助过这样的孩子们,他们有一个共同的名字——“彩虹的孩子”。

伸出你我双手,一起用爱照亮前方的路,一起用爱抒写生命彩虹。

海军总医院里那些“彩虹的孩子”

1.                                  2013年05月20日

 

28床孙明慧

姓名:

孙明慧

生日:

1997年6月26日

性别:

年龄:

16岁

地区:

山东省博兴县 

阶段:

移植后一个月

状况:

入院时范可尼贫血。目前病情稳定

孙明慧生于1997年6月26日,患有范可尼贫血,接受移植后目前病情稳定。明慧说话细声细语,眼睛很有神。她平时很喜欢画画,妹妹也会带画笔给她,她与妹妹配型成功后移植。妈妈说明慧自小成绩优秀,如果没有生病,明慧上初中三年级了,说到这里,妈妈像是一声叹息。谈话间,明慧也很快完成了她的“六一祝福”,画中有打开的书、英文字母、活泼的小朋友,或许她是想用画笔表达对上学的渴望。祝愿花季女孩早日康复,重返校园!

 

2.                                         2013年05月20日

 

31床佟鑫

姓名:

佟鑫

生日:

2008年12月12日

性别:

年龄:

5岁

地区:

内蒙古自治区扎兰屯 

阶段:

保守治疗

状况:

入院时髓系肉瘤 

佟鑫生于2008年12月12日,入院时髓系肉瘤,目前住院保守治疗。小佟鑫长得很是伶俐,也会冒出一些精灵古怪的想法。他拿起彩笔在纸上交叉画了两条直线,把纸分成四部分,接着画了一个大圆圈。志愿者问“这是什么”,他说是苹果,志愿者说一个苹果不够分,再多画几个。于是他看了看几位志愿者,在一条线上又多画了几个小的苹果。志愿者以为他画的是绿草地,于是引导他“画几个小虫虫”,他听话地画了几条短线。最后我们问他画的是什么,他眨着大眼睛回答“是绿色的蛋糕”!

一直用这只绿色的彩笔作画,没有换过颜色。等到他有一天长大,不知道能否记得和想到:他用今天的绿色描绘自己的未来,那是生命的希望。祝福佟鑫!

 

3.                                 2013年05月20日

 

36床张景源

姓名:

张景源

生日:

2005年6月22日

性别:

年龄:

8岁

地区:

甘肃省正宁县 

阶段:

保守治疗

状况:

入院时急性淋巴性白血病复发 

张景源生于2005年6月22日,入院时急性淋巴性白血病复发,目前住院保守治疗。

初见景源,觉得他比同龄人要沉稳。他拿起画笔低头思考要画的内容时,眼睛一转,很有运筹帷幄的“大家风范”。当然他也会小声问妈妈的想法。他告诉志愿者们这是“高楼”,他想表达内心的什么呢?妈妈提醒他写上自己的名字,他换了一只彩笔,一笔一划地写下名字,是绿色的。

原来,孩子们喜欢的颜色也会巧合;或许,上天在注视着生命的延续;那么,我们是不是将这份绿色的感动接力下去,传播开来?爱心和善意是没有地域界限的,真情无论在何处都能换来真情。

 

4.                                  2013年05月20日

 

37床郭名杨

姓名:

郭名杨

生日:

2008年11月17日

性别:

年龄:

5岁

地区:

河北省涞水县

阶段:

保守治疗

状况:

入院时范可尼贫血

郭名杨生于2008年11月17日,入院时范可尼贫血,目前住院保守治疗。他有着一头乌黑微卷的浓发,一双会说话的大眼睛,活脱脱一个帅小伙!听说他在午休,志愿者们决定最后看望他,睡醒后的小家伙果然很精神。他的妈妈找出了几张孩子的画,看来是一个喜欢涂鸦的孩子。

范可尼贫血是一种罕见的常染色体隐性遗传性血液系统疾病,属于先天性再障。多于儿童期发病,男孩以4-7岁,女孩以6-10岁发病者较多。

一定要让爱的阳光照进“被忽略的角落”!

5.                                      2013年05月20日

 

39床王灿

姓名:

王灿

生日:

2005年7月10日

性别:

年龄:

8岁

地区:

河北省河间县

阶段:

移植后

状况:

入院时白血病

王灿生于2005年7月10日,入院时白血病,移植后出现胃肠道排异反应,只能吃少量小百钛 (防蛋白过敏配方奶粉)。这个手巧的小男孩坐在病床上,身边围着他叠好的各种折纸。志愿者们问他“把你叠好的小狐狸送给我们好不好”,他很大方地把他的作品递给我们。肉呼呼的小脸蛋,看了总让人不禁有想抱一抱,亲一亲的冲动。很显眼的大大的招风耳,是个福气的孩子!

6.                                       2013年05月20日

 

48床方舒子

姓名:

方舒子

生日:

2000年2月10日

性别:

年龄:

13岁

地区:

陕西省商南县 

阶段:

保守治疗

状况:

入院时急性淋巴性白血病(急性期) 

方舒子生于2000年2月10日,入院时急性淋巴性白血病(急性期),住院接受保守治疗。小姑娘人如其名,让人感觉舒服和恬淡,也许是比其他患儿年龄大一些的缘故,面对病症,她的态度始终是从容淡然,安静温柔。有些腼腆,却善于思考;画画时投入而专注。她的妈妈说如果不是生病,女儿正在读初中。话语间流露出一位母亲内心的焦虑。

祝福舒子,愿她能在今后的道路上,无论遇到多么大的坎坷,一直能保持这份平和的心态!

7.                                    2013年05月20日

 

33床孙金成

姓名:

孙金成

生日:

2000年3月23日

性别:

年龄:

13岁

地区:

山东省沂水县 

阶段:

一级护理

状况:

入院时发热,怀疑患淋巴瘤,待确诊 

 
孙金成生于2000年3月23日,入院时发热待查,怀疑为淋巴瘤,目前接受一级护理,一级护理的对象需要绝对卧床休息。他的妈妈很热情地在病房门口等候志愿者们,见到我们就略带歉意地说儿子的腰部疼得很厉害,坐不起来。但是她很善解人意,想去扶儿子坐起来和我们打招呼,我们忙摆手示意。
金成是个端正的男孩子,被很多患儿家长称赞“很会画画”。妈妈手里满是儿子的绘画,兴奋地让我们欣赏,看得出她为自己的儿子自豪。躺在病床上的金成被疼痛折磨得只能发出微弱的声音,但总是缓缓地、努力地点头回应我们。照片上的他,眼睛里闪着坚定的光芒。拍照的志愿者说这张照片真好。

8.                   2013年05月20日

                

 

43床高歆瑶

姓名:

高歆瑶

生日:

2011年4月13日

性别:

年龄:

2岁

地区:

山西省临县

阶段:

保守治疗

状况:

入院时白血病

高歆瑶生于2011年4月13日,入院时白血病,目前接受保守治疗。都说山西出美女,歆瑶很耐看,有着俏丽的小嘴和下巴,是个“美人胚子”。她的爸爸帮助她写下了自己的名字。

漂亮的光头小姑娘,对着镜头摆Yes,无辜而怯懦的眼神。除去病服,谁又知道,这个孩子经历了多少痛苦呢。歆瑶啊,以后要多笑笑喔,然后一直这么笑着长大,笑着走下去!

 

9.                                2013年05月20日

 

加30床闫艺涵

姓名:

闫艺涵

生日:

2012年5月11日

性别:

年龄:

1岁

地区:

河南省濮阳县 

阶段:

保守治疗

状况:

入院时急性淋巴性白血病 

这个来自河南的普通家庭,原本有三个孩子,大儿子患白血病接受治疗,终因经济条件没有继续坚持,不幸夭折。剩下二儿子,父母担心孩子孤单,又生下小儿子闫艺涵,不幸降临到艺涵身上,他被查出患有急性淋巴性白血病,目前保守治疗。家中有两个孩子患血液病,让这对年轻夫妇的生活雪上加霜。

志愿者们看望孩子的那天,艺涵刚满一岁,妈妈说因为住院,没有给孩子过生日。1岁的小艺涵,没有同龄孩子过生日的蛋糕和蜡烛,更没有礼物和惊喜。他有些认生,好奇又怯怯地望着镜头,还不时把头钻向妈妈怀里,很喜欢黏着妈妈,他觉得只有那里最安全。

拍照的志愿者说“孩子1岁了,现在去不了照相馆,给你们一家三口来张合影”,快门“咔嚓”,这张特殊的“全家福”定格在所有人的眸子里。

 

 

2013年05月20日

   六一国际儿童节快到了。这个儿童节我们志愿者将走进海军总医院儿科,和那里的小朋友一起度过如果您的经济实力比较强,请伸出您的援助之手帮助那些孩子们;如果您是爱心企业,也快来和我们一起为这些孩子们圆梦;如果您一直想为这样的孩子做些事,那么就请参与到我们的活动中来。 如果有爱心的您也想一起前往联欢,请在本帖跟帖留言,告知您的想法,我们会将所有爱心留言打包送给小朋友。您还可以亲手给孩子们准备一些小礼物送给小朋友。如果您无法前往现场,可以把您的祝福由我们转达、也可以帮助孩子实现六一愿望,由我们代您送到孩子手里。让我们一起去帮助那些需要帮助的孩子!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有