加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[报道]2009年8月1日志愿者之家崇文门服务亭报道

(2009-08-05 20:46:03)
标签:

杂谈

分类: 新闻报道

[报道]2009年8月1日志愿者之家崇文门服务亭报道

    2009年8月1日,建军节。今天是北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家服务站,开站的日子。崇文门志愿者服务站是即东直门志愿者服务站、西单志愿者服务站后,志愿者之家开辟的第三个志愿服场所。经过志愿者之家规划部魏尧和崇文门街道的沟通,每周末,志愿者之家将抽出一天的时间,进行志愿服务。志愿者之家会员将承担城市志愿者的所有工作,包括信息咨询、义务指路、紧急救护等工作。同时,志愿者之家还将配合血车做好义务鲜血和造血干细胞捐献的宣传。
     早上八点钟,志愿者之家的魏尧、王永利(北漂123)、刘兰(小番茄)就来到了崇文门服务站,由于长期没有使用,服务站内已经积累了厚厚的一层尘土。志愿者们克服困难,用抹布一点一点的将亭子清理的干干净净。即使白色鞋子上落满了尘土,也不在乎。9点钟其他志愿者陆续到达,大家看到了一个崭新的亭子,大家用饱满的精神,迎来了崇文门服务站的首次服务。
    志愿者们为行人义务指路,解答行人提出的关于造血干细胞方面的疑问, 还积极的到血车询问,是否有材料需要发放,由于血车没有带很多宣传材料,没有这方面的需要。在服务的间歇,大家还未志愿者的之家5周年的宣传片试镜。
     这是我们在蓝立方,过的充实的一天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';