加载中…
正文 字体大小:

WinndowsXP右下角任务栏图标消失(非隐藏)问题的解决

(2009-09-06 14:42:40)
标签:

电脑

任务栏

explorer

图标

bt下载

杂谈

 

查看文章
 

 

WinndowsXP右下角任务栏图标消失(非隐藏)问题的解决办法
 

网友在WindowsXP使用中有时可以发现右下角的任务栏图标有时有,有时又不见(包括最重要的音量调节图标等)。
网上有几种说法:

1. 自动隐藏不活动的图标设置有误
2. 系统文件损坏,需要进行恢复,因为explorer.exe文件可能被恶意软件修改造成的,只需要从正常系统中拷贝出该文件覆盖即可。

具体方法如下:

先在正常的计算机上搜索到explorer.exe文件,一般在c:\windows目录下,windows xp sp2版本该文件应为954K,搜索到后拷贝到软盘待用。

启动故障计算机,按F8进入模式选单,选择带有命令行提示的安全模式,然后回车进入系统,进入后会出现一个dos窗口,插入软盘,然后用copy a:\explorer.exe c:\windows命令覆盖explorer.exe文件,但一般还是没有用。

3. 可能和SSDP DISCOVERY SERVICE服务有关,关闭这个可以把消失的图标找回来。一般为了BT下载是开启了UPNP和SSDP这2个网络服务,问题就在这里。通常网上说的解决 办法是禁用SSDP这个服务, 虽然可以解决问题,但始终觉得会影响到BT下载的速度。
然和实际问题不是在这2个服务上面,而是需要通过“添加删除程序”里面“添加删除WINDOWS程序”的“网络服务”里面有作更改的关系。因为开启UPNP需要钩选“UPNP用户界面”。你一旦在这里作了改变就会导致某些任务栏图标消失。

最终解决办法:

1. 将这个"UPNP用户界面"钩取消

2. 到XP防火墙设置里面将"UPNP"框架"例外

3. 服务里面SSDP和UPNP都可以照常开启

这样不但保留了UPNP和SSDP这2个网络服不影响BT下载,同时也不会造成任务栏图标消失。

ico

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有