加载中…
正文 字体大小:

黄毅清又开撕!王杰人设崩塌比李小璐还快,这些年谎话连篇

(2018-01-18 08:46:09)
标签:

杂谈

相信很多人都看过“王杰嗓子被毒哑”的新闻,也应该好奇幕后真凶究竟是谁,因为王杰在很多次访谈中都说过这件事。但你有想过,这件事有可能就是王杰自己编出来的谎言?

前几天在微博上撕李小璐、PG ONE、马苏的黄毅清,也开始公开撕王杰了,质疑他说谎。

从李小璐、马苏的结局来看,王杰应该也要“人设崩塌”了。

王杰这位已经淡出很久的歌手近日非常活跃,#王杰谈当年被下毒#话题还上了热搜第一。他先是发微博说自己拒绝参加《歌手》的原因,后来发微博投诉自己被假薛之谦粉丝攻击,前两天又发了跟梅艳芳、陈百强和张国荣的合照,缅怀故人。

别看微博里王杰称张国荣为“最疼我的男生”,称梅艳芳为“最疼我的大姐”,口口声声“哥哥、姐姐”,可从他们当年的交往情况来看,这2个巨星跟他根本没那么好,怪不得有网友会提出质疑:

王杰出道这么多年,已经上过无数次访谈,仔细对比他访谈中说过的内容,其实有很多自相矛盾的地方。

先从他嗓子被毒哑事件说起,这件事王杰几乎每次访谈都会提到,但细节都不尽相同:有时说不知凶手是谁,有时说知道凶手但不想追究;被毒的时间有时候说是2000年,有时说2007年;毒物一开始说是“中了铅毒,就是少数水银”,后来又说不清楚。

其实铅跟水银是不同物质来的,而且中毒危害主要是损害中枢神经和消化系统,并不是毒哑嗓子,更不会让声带石化。

目前也没有任何一种物质,可以定向毁灭声带,而不伤害其它器官。此外,王杰如果真被毒哑了,这么多年的唱歌、说话都是假唱吗?

王杰在访谈中还多次谈到自己由身家十几亿变成一无所有,但败光家产的理由各种各样都有。

有时说是因为金融危机,有时说是因为帮妈妈还赌债:房子被妈妈卖掉,全家跪在他面前求他帮忙。

有时说:身家有十几亿,混一两年就赚了两三千万,然后被朋友骗光和借光。

有时说:跟前妻离婚时,把所有财产都给她,还把前妻给的支票撕了,赤手空拳回香港打拼。

所以,王杰的几十亿身家究竟是怎么败光的?

王杰还很爱吹嘘自己当年的成绩,一开始说自己唱片销量500万,后来的访谈中越吹越多,说单《一场游戏一场梦》就卖1250万,所有唱片销量8500万。

王杰当年确实火过一段时间,但从1993年开始,他就再没上过台湾乐坛销量排行榜,他到香港发展后,成绩也比较一般;1999年他回归乐坛后,在红歌榜上也几乎颗粒无收。

王杰连自己的名字也拿来大做文章:在早期访谈中,他说自己当童星时原名叫王大为,但他很不喜欢这名字,后来自己改名叫王杰。

但从一张早期的报纸就可以看出王杰说谎:王杰的父亲叫王侠,是个演员,当时报纸报道他父亲时,也提到“七岁男孩王杰”了。其实王大为是王杰的英文名Dave Wang的音译,王杰是他小时候的真名。

王杰曾诉说过自己一段非常惨的经历:我全身约有21、22次骨折,大腿、双臂、手指、颈椎等缝针超过6-8次,所有我很少穿短袖短裤,因为有很多伤痕……

后来王杰在微博上晒出过自己的泳装照,全身看不到一丝伤痕。

所以,王杰的伤痕究竟去哪了?

王杰还喜欢吹自己当年有多牛,比如刘德华曾给他跑腿;张曼玉给他拍MV时没人知道她是谁;自己是摇滚的始祖;在公司自己是皇帝,美国总裁都主动帮他提行李……

所以,究竟是谁毒坏了王杰的嗓子?答案应该不言而喻了。

王杰其实说得不够轰动,有网友给他编了一个更牛的版本:谭咏麟和张国荣谋划,许冠杰、林子祥和叶倩文夫妇同意,周华健齐秦张信哲任贤齐建立了行动委员会,四大天王策划具体方案,陈奕迅去买毒药,谢霆锋调制饮料,杨受成逼他喝下去的……

不扒不知道,一扒吓一跳,王杰真不愧是“老戏精”啊,某些人估计都自愧不如。

王杰确实曾经火过一段时间,他好几首歌也确实好听,但出道这么多年来,谎话连篇,人设真的彻底崩了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有