加载中…
正文 字体大小:

国医大师受聘白云山和黄,推动20亿心脑血管药物产值

(2011-05-14 15:17:48)
标签:

杂谈

分类: 时事动态

近日,由广州白云山和记黄埔中药有限公司举办的“健康直通车,幸福西安行”活动仪式上,全国著名中医急症专家、首届国医大师张学文正式加盟白云山和黄中药,成为该企业现代中药研究院专家顾问。张学文教授肯定了白云山和黄中药近年来的迅猛发展,表示将为白云山复方丹参片、脑心清片等防治“中风”中药产品的二次开发做出努力。未来五年,白云山和黄中药心脑血管药物产值将达到20亿元,成为全国最大心脑血管中成药物生产基地。

国医大师受聘白云山和黄,推动20亿心脑血管药物产值

记者了解到,国医大师张学文出生于陕西汉中中医世家,现为陕西中医学院主任医师、教授,擅长治疗中风等急症,有中医急症高手之美称,也素称“张丹参”之雅称。活动仪式上,张教授与白云山和黄中药现代中药研究院博士就复方丹参片、脑心清的有关研究进行了深入探讨。张学文教授表示,白云山和黄中药现代中药研究院的科研工作,取得了国际性成果,这在企业研究机构中是很少见的。他对白云山和黄中药增长速度与研究院取得的成绩倍感惊奇,称赞公司经营复方丹参片、板蓝根颗粒普药品种,占据全国50%以上的市场成绩。记者获悉,张学文教授研制的通脉舒络液氏口服剂辩证治疗中风,获卫生部1986年重大科研成果乙等奖,他研制的“小中风片”也填补了中医治疗小中风的空白。

白云山和黄中药负责人告诉记者,张教授以现代中药研究院专家顾问加盟白云山和黄中药,将与研究院在心血管药物、防治“中风”药物研发中展开密切合作,以加强公司心脑血管药物在市场和研发中的优势。心脑血管领域一直是白云山和黄中药发展的重点领域,旗下白云山复方丹参片主治冠心病,每年销售达4亿元,并进入国家基本药物目录,成为广东省为数不多的中成药大品种之一;脑心清片则是公司新近推出的又一新品种。通过高级人才引进,不断加强科研投入,白云山和黄中药将实现治疗中风药物的深入开发研制。“我们的目标,是在未来五年内使心脑血管药物产值达到20亿元,成为全国最大心脑血管中成药物生产基地。”广药集团总经理、白云山和黄中药总经理李楚源如是说。

记者了解到,白云山和黄中药现代中药研究院是华南地区首家企业现代中药研究院,以科技创新和药品研发为主,承担了国家、省、市科研课题至少16项,取得了科研成果至少20余项,并且多项成果获得省市科技部门的奖励。自建成以来,现代中药研究院先后聘请中华医学会会长钟南山院士、国家食品药品监督管理局原副局长任德权为顾问,聘任药代动力学专家刘昌孝院士任院长,到目前为止,研究院外聘专家顾问至少十位。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有