加载中…
正文 字体大小:

转:孙兴吸毒  说说男到中年的各种身体自残

(2011-05-05 14:57:50)
标签:

杂谈

分类: 健康常识

最近孙兴吸毒被捕的新闻再次引起娱乐圈的震动。话说,男人203040岁才算真熟男。你说孙兴正是熟男当头,虽然家庭经营的不那么完美,但事业在二流演员中还算不错,怎么就开始吸毒了呢?这不是糟蹋身体吗?男人到了熟男这个阶段,本来身体就已经开始走下坡路,胆囊炎、颈椎病、糖尿病等等不期而至,若是再吸毒,那简直就是找死!

身体是革命的本钱,没有健康,一切都是浮云。尤其是男人们,成熟的时候身体最容易亮红灯。下面盘点熟男人群中常出现的疾病,希熟男们能提早预防,切勿自摧自残。

胆囊炎

 

熟男们的生活状态——上班、下班、周末,几乎一成不变,饮食也比较稳定,但是运动量明显不足,所以很容易发福。而且,到了中年,往往有不同程度的神经调节和代谢障碍,影响胆囊的正常收缩和舒张,使胆汁的排泄不通畅,所以胆囊炎在熟男圈里很普遍。

急性胆囊炎发作起来是要命的腹疼,而且疼的头尖冒汗。但是很多人会误认为是胃病,一直吃胃药却不管用。治疗胆囊炎一定要对症下药。熟男身边要常备一些运用高科技保障疗效的消炎利胆片,比如白云山消炎利胆片,是国内首先采取“一测多评”技术和近红外快速在线检测技术的利胆药品,有清热,祛湿,利胆功效。此外多喝水、按时就餐很重要,让身体保持平衡状态。

肺癌

 

虽说男人到了熟男这个阶段,他们的生活、工作已经很稳定了,但是上有老、下有小,压力还是挺大的。吞云卷雾就是他们缓解压力的方式,而且这种方式已经持续二十年左右的时间。到了中年,烟的危害变本加厉的作用到熟男们身上。其中之一就是肺癌。熟男们吸了多年的烟,况且中年的他们免疫机能降低,代谢活动、内分泌功能逐渐失调,所以他们的肺癌发病率居高不下。

熟男们要想避免肺癌,戒烟才是根本。如果你还是未成熟的抽烟男人,那就戒烟吧,如果你正在饱受肺病的折磨,那就更不能再吸了。另外,多吃新鲜的蔬菜、水果,特别是含有胡萝卜素的食品,可以降低得肺癌的风险。

糖尿病

 

作为已经有一定能力和地位的熟男们,他们在外因工作原因“吃喝应酬”的机会比较多,饮食丰富,荤腥油腻,烟酒无度,容易热量过剩。而且,吃得多,动的少,工作忙,几乎没有体育锻炼的时间,平常也是以车代步、不是坐在电脑前,就是坐在饭桌前。这样,能不得糖尿病吗?

熟男的肾脏葡萄糖阈比青年人高,所以熟男没有多饮多尿的症状,但这不代表没有糖尿病。糖尿病的并发症有高血压、冠心病、脑血管病、白内障,未梢神经炎、肾脏病等等,对健康危害性很大,平常药物调理中注意药品的含糖量,像消炎利胆片要选择薄膜衣包装,适合熟男忌糖者。因此,经常做体检才可以。

颈椎病

 

随着年龄的增长,颈椎会产生各种退行性变化,男人升级为熟男的时候,他们的颈椎病也开始蔓延。一方面,常年在有空调的办公室进出,颈背肌肉容易受寒;另一方面,长时间埋头工作,或者长时间以一种姿势上网,颈椎弯曲,所以颈椎病极易复发。

虽说颈椎病不是什么大病,但是反复发作给熟男们的生活带来一些阴影。轻者头晕,稍重者头重脚轻、步态不稳、身体倾倒感,重者天旋地转、甚至晕倒。建议熟男们在工作中注意避免长时间一个动作,经常活动活动颈部,防止风吹入受寒,适当按摩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有