加载中…
正文 字体大小:

健康是幸福的基石  白云山和黄直通车护航永不过期药

(2011-04-14 10:37:01)
标签:

李楚源

白云山

健康直通车

宋体

中药

杂谈

分类: 时事动态

近日,由白云山和黄中药联合开展的以“健康直通车,幸福中国行”为主题的“家庭过期药品回收和免费更换”活动在全国多个省市及地区如火如荼的进行。目前白云山和黄中药设立的永不过期药店多达8000余家,惠及人数更是超过3亿人次,销毁过期药达600吨。

健康是幸福的基石 <wbr> <wbr>白云山和黄直通车护航永不过期药

 

“健康直通车,幸福中国行”活动深入到各农村和乡镇,为百姓解决过期药问题,推动 “从中药强省到大南药战略,从医药产业的发展到发展大健康产业”。在2011年广东两会中,李楚源总经理提出“健康广东是幸福广东的基石”的建设观点,作为大健康产业体系的重要项目,白云山和黄中药首创的家庭过期药回收机制已经覆盖全国各省,广药集团其他企业也积极参与,药品更换品种扩展到广药多家企业。家庭过期药回收机制传承“永不过期的关爱”,帮助百姓低碳、健康用药,共同营造幸福生活。

 

“健康直通车,幸福中国行”销毁600吨过期药

由于缺乏过期药品回收处理的正规渠道,导致农村家庭每年都要随意丢弃大量过期药品,农村的过期药品现状更令人堪忧。“313换药节”期间,白云山和黄中药首次派出“健康直通车”,深入到农村和乡镇,专门为百姓提供健康服务及免费回收更换过期药品。此外,白云山和黄中药还将举办“安全用药知识教育”等公益讲座,积极提高当地人们的安全用药意识。

据白云山和黄中药相关负责人介绍,“健康直通车”是解决城乡过期药品问题的暂时过渡办法,以后会考虑努力在乡镇设立一定数量的“永不过期药店”,白云山和黄中药还将增加更多的药品品种及更换点,为广大患者提供更加便利的换药条件。同时,为了正确处理过期药品,白云山和黄中药在全国多个回收点举办“过期药品封存暨销毁仪式”。截止到目前,白云山和黄已经销毁的过期药品达600吨以上。

记者了解到,白云山和黄中药每年都要花费近千万元的费用在药品销毁方面。回收的过期药将由当地药监局、环保局等部门监督封存,进行无害化销毁,并保证绝不会让回收药品回流市场,有效杜绝过期药品再利用的源头。

 

传承“永不过期的关爱”,健康为幸福铺路

2011年广东省两会议案《健康广东是幸福广东的基石》中李楚源总经理提到,大健康产业应该涵盖两个层面:一是指提供与人体健康相关的产品,比如药品、保健药品(食品)、药妆、功能性饮品、药酒等等;二是健康、可持续的产业发展环境、优质的医疗服务,以及疾病预防与保健知识的宣传、教育等方面的内容。作为广药集团旗下先锋企业,白云山和黄中药生产销售的白云山板蓝根、白云山口炎清等满足大众健康药品的需求,国内首创的家庭过期药回收机制是企业完善的售后服务机制,注重为大众提供免费的健康服务。

众所周知,过期药品落入不法商家的手中,回流到市场,会对整个社会的健康造成极大的威胁。而随便乱丢,将会对环境造成污染。白云山和黄中药自2005年就在全球首创了“家庭过期药品回收(免费更换)机制”,并把每年的313日和813日作为“中国家庭过期药品回收更换日”。2011年是白云山和黄坚持实施的第七个年头,目前范围已扩大到165个城市。自此,白云山和黄在全国设立的永不过期药店多达8000余家,惠及人数更是超过3亿人次。

值得一提的是,白云山和黄中药以后将与全国百强连锁成立“永不过期”联盟,进一步扩大永不过期药店数量,将白云山和黄中药对消费者永不过期的关爱进行到底。利用企业独特的优势和良好的品牌理念,白云山和黄中药为百姓打造更好的健康环境,创造幸福生活。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有