加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,838
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白云山和黄中药联姻王老吉  强强联合做大凉茶产业

(2011-03-08 17:13:54)
标签:

强强

白云山

凉茶

宋体

王老吉药业

杂谈

分类: 时事动态

阳春三月,白云山和黄中药旗下产品白云山凉茶与广州王老吉药业的合作签约仪式在广州白天鹅宾馆举行,双方签署了《白云山凉茶系列产品代理销售框架协议》。根据协议,白云山和黄中药授权王老吉药业为其生产的白云山凉茶系列产品的全国总代理商。据悉,双方此次强强联合,旨在做大做强凉茶产业。

白云山和黄中药联姻王老吉 <wbr> <wbr>强强联合做大凉茶产业

优势互补   资源整合

记者了解到,广州白云山和记黄埔中药有限公司出品的白云山凉茶在市场中拥有一定的知名度,深受消费者喜爱,特别是白云山凉茶独特的果味凉茶概念,成为凉茶市场中的新亮点。本次签约合作,白云山凉茶将全面转入王老吉凉茶销售渠道,由王老吉药业总经销,“中国饮料第一品牌”——王老吉则在全国拥有完善的销售网络。生产方面,将利用现有生产基地,由白云山和黄中药负责生产;人员方面,借助王老吉丰富的凉茶销售和人员管理、推广经验,实现生产、销售、管理无缝对接。

白云山凉茶与王老吉的合作既能实现资源整合,又能促进双方优势互补。对于白云山和黄中药来说,可充分借助王老吉在全国完善的销售渠道网络,借助王老吉在凉茶销售方面的丰富经验,做大白云山凉茶这一品种;对于广州王老吉药业来说,因当前王老吉凉茶产品线相对单一,白云山凉茶具有塑瓶装、灌装、盒装多种包装以及原味、柠檬味、乌梅味等多种口味的优势,因此通过对白云山凉茶的运作王老吉可不断丰富自身的产品线,提升自身的综合竞争力,同时广州王老吉药业通过做大王老吉凉茶和白云山凉茶可形成规模效益,还可降低费用率,提升利润水平。

做大做强   走向世界

“王老吉”作为广药集团的老字号品牌之一,品牌价值达1080亿元。而“白云山”是中国驰名商标。白云山和黄中药此次与香港同兴药业强强联手,不仅是两个知名品牌的联盟,更是华人首富李嘉诚和王老吉的牵手,双方此次联手将大力促进凉茶产业的发展。

据悉,白云山凉茶2010年销售规模已达55万箱,本次签约双方合作期限三年,将实现销售规模每年100%的增长,即2011年销售110万箱,2012年销售220万箱、2013年销售440万箱,至2013年底白云山凉茶的销售额将突破3亿元。白云山凉茶将成为继王老吉之后中国凉茶行业的又一民族品牌。

相关人士透露,白云山凉茶与王老吉的此次签约合作是广药集团一体化战略的首个落地项目,是一体化战略迈出的第一步。此次签约合作双方将在优势互补,深入合作的同时,还将借力和记黄埔、同兴药业庞大的海外销售网络,进一步开拓海外市场,助力白云山凉茶走向世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有