加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,838
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白云山和黄助威亚残运会,让关爱永不过期

(2010-12-16 11:22:15)
标签:

白云山

亚残运会

关爱残疾人

微博

公益活动

杂谈

分类: 时事动态

第一届亚残运会12月在广州开幕,体育健儿们用顽强拼搏的表现向人们展现着生命的力量,用自强不息的精神赢得人们的喝彩。随着亚残运会赛程的推进,白云山和黄在新浪微博上开展的“关爱残疾人,关注亚残运会”活动如火如荼,网友参与人数剧增,活动微博被大量转发。同时,白云山和黄的“永不过期的关爱”企业理念受到了网友的极力认同,助推残疾人事业。

关注亚残运会  微博活动点燃网友亚残运热情  

近日,白云山和黄新浪微博上的“关爱残疾人,关注亚残运会”微博活动吸引了众多网友的关注。在这条微博中,白云山和黄倡导网友编织祝福围脖送残疾人同胞冬日温暖:“12月,我们迎来了第19个国际残疾人日,亚残运会的圣火也在广州点燃,他们身残志坚、与命运抗争、乐观向上。在此,我们一起“关爱残疾人,关注亚残运会”,为一直乐观生活的同胞,也为将在亚残运会中竞技的勇士们加油呐喊!”

“关爱残疾人,关注亚残运会”微博助威活动受到至少3,000名网友关注,很多网友进行评论、转发。网友“小美”在评论中就表示:“看了比赛才知道很多残疾人有比健全人更健全的人格和更伟大的力量,希望更多的人看到这些,抛却偏见!为亚残运会加油!为残疾人的坚强喝彩!”网友“空中飘零”表示:“摘得中国队夺首金的15岁小将蔡余庆让我震撼,她的生命态度让我的心灵受到了洗礼。活出精彩的都是英雄!关爱他们就是关爱我们的心灵!让这种关爱永恒!”网友“军中绿花”表示:“看亚运会是激动,看亚残运会是感动。约旦举重选手奥马尔·卡拉达勇敢挑战世界纪录的举动让我看到生命的强悍。他们值得我们尊重,值得社会关爱!”

记者发现,人们在关注支持“关爱残疾人,关注亚残运会”微博助威活动的同时,也赞赏该活动的社会意义。拥有10w粉丝的新浪人气微博指出,参与支持线上公益活动,一方面关爱残疾人、助威亚残运会,对自身也能够收获精神的成长。

关爱残疾人   白云山和黄传递“永不过期的关爱”

在活动中,很多网友都认为对残疾人的关爱应该成为自己的一种习惯,应该像白云山和黄践行的“永不过期的关爱”那样具有可持续性,成为常态。据相关人士表示,亚残运会的巨大影响力掀起了社会关爱残疾人的高潮,也推动了城市在建设中要努力营造无障碍环境,但是亚残运会只有短短一周时间,关爱残疾人不能因为亚残运会的结束而成为过去时,要始终保持进行时,永不过期,这样才能真正体现社会和谐和人文精神。

据悉,作为中国中医药企业领军者、华南最大的单体中成药制造企业之一,白云山和黄一直秉承“爱心白云山”和“关心是潮流”的社会宗旨,倡导“永不过期的关爱”的企业文化。2005年,白云山和黄为了防止家庭过期药品对消费者健康造成伤害、对环境造成污染,全球首创了“家庭过期药品回收(免费更换)机制”。实施该机制至今,企业投入大量资金,并在全国各地建立了可常年免费更换家庭过期药品的“永不过期”药店。今年3月,白云山和黄再次升级这一机制,将“永不过期的关爱”带进了社区。

白云山和黄相关负责人表示,积极开展大量公益活动是企业的责任,让公益活动具有可持续性更是企业的责任,对残疾人的关爱也一样要“永不过期”。这一理念赢得了网友们的广泛赞同,最终这种关爱热情将会持续下去,让关爱“永不过期”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有