加载中…
个人资料
用户1323752607
用户1323752607 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,447
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

名表、红酒算什么,晒晒我收到的最昂贵教师节礼物

(2010-09-10 17:54:27)
标签:

张东喜

西盟县

宋体

板蓝根冲剂

教师节

杂谈

分类: 健康常识

 

 教师节将至,前些天看了网上“教师节送礼八项注意”,“送块手表换个班长”等新闻,颇受触动。作为一名乡村教师,我也经常收到家长、学生送的礼物,在我看来价值万元的名表、红酒算简直不值一提,我收到的教师节礼物是世上最昂贵的。

我所在的学校是一所位于云南省西盟县的贫困小学,学生不多,在这个地方,不会有家长知道教师节这种节日,家长和学生送东西也从不管节不节日。看看我平日里收到的这些昂贵的礼物吧,每一件都是不能用金钱衡量的,当做教师节礼物也绰绰有余。

玉米、红薯——朴实的家长

在这个地方,不会有家长知道世上有教师节这种节日。平日里,经常会有家长送来一袋玉米、一袋红薯,让我感觉到更多的是朴实的关心,这种关心毫无利用心理的,是不要求回报的,只是作为一对朴实的父母对我这个远离家乡的孩子的关爱。

花朵——可爱的孩子们

平时收到最多的礼物就是野花了,有野菊花、向日葵、牵牛花,还有很多叫不上名字的花,还有狗尾草编的小狗、小兔。孩子们的心灵是多么纯洁啊,看到这些花朵和孩子们的笑脸,他们虽然没有麦当劳、迪士尼,但只要有一颗闪亮的童心,谁的童年都可以缤纷多彩。

板蓝根冲剂——冯洋洋

有一次我感冒了,冯洋洋同学送了我一包白云山牌的板蓝根冲剂,还叮嘱我怎样沏着喝、一天喝几次,那样子就像个小医生。手里捧着那杯暖暖的板蓝根冲剂,看着窗外冯洋洋同学开心离去的背影,心里是何其的温暖啊!

“温暖牌”手套——于晓华

这双“温暖”牌手套是去年冬天晓华送给我的,是晓华亲手织的,冬天又阴又冷,入秋以后手上总长冻疮,其痒难耐。在我生日那天,晓华送了我这双她亲手织的手套,穷人的孩子早当家,晓华上着学,还要照顾两个妹妹,平时烧水做饭、缝缝补补一个人全办了。

可口可乐——张东喜

在这种地方可买不到可乐,这是张东喜同学父母去云南打工带回来的,只有两罐。张东喜同学自己喝了一罐,将这宝贵的另一罐送给了我。一个孩子能把他手中最好东西分出一半给我,让我有种极幸福的满足感,能成为他心中最重要的朋友,使我万分荣幸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有