加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,440
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

永不过期关爱进行时 白云山和黄813换药活动受热捧

(2010-08-17 17:16:33)
标签:

广药集团

中药

药品

进行时

刘昌孝

白云山

杂谈

分类: 8.13论坛

永不过期关爱进行时 <wbr>白云山和黄813换药活动受热捧

813前后,由白云山和黄中药举行的813健康服务节家庭过期药品回收更换活动在各大城市开展,基本覆盖了北京、广东、兰州等三十个省份“永不过期”近千个药房和社区。

据悉,此次家庭过期药品回收更换活动的范围从白云山和黄中药一个企业扩大到12家企业,更换品种从十几个品种扩大到100多个品种。记者从更换细则上了解到,家庭过期药品回收更换活动以国产药品为主,针剂、健字号、食字号产品不在换药范围,换药的产品需已过有效期,最小包装完整。参与换药活动的市民表示,过期药一直是家庭药箱存在的大问题,白云山和黄中药每年两次的家庭过期药品回收更换活动,不仅解决了过期药问题,还帮助市民养成整理、清除家庭药箱的习惯。

家庭过期药品回收更换活动负责人告诉记者,每年举办两次的换药活动大约以半年为一周期,也是考虑到一般药品的保质期,以半年为一节点,时常提醒市民健康用药。记者获悉,我国约78.6%的家庭存有备用药品,其中高达82.8%的家庭没有定期清理过期药品的习惯,更有90.1%的被调查者有将过期药品随意丢弃的经历。一组来自国家药监局的数字显示,我国每年至少有上百万吨过期药,平均每一个家庭每年产生215粒过期药。换药活动期间白云山和黄中药也加大了健康用药的常识普及,天津市药物研究所专家刘昌孝院士在换药现场讲解了过期药品对人体的伤害:“药品过期后,药效会降低,甚至会发生化学成分的改变。药品存放的环境也会对药品产生影响,药品长期存放在干燥或潮湿的环境下,会导致药品脱水和吸潮,使药品进入体内不分解。”

此次813健康服务节以“中药基因   健康用药”为主题,除了家庭过期药品回收更换活动外,刘昌孝等专家还参与了白云山和黄中药在全国举办“中药基因,健康用药公众论坛”,来自社会各界的代表齐聚一堂,热议“中药基因,健康用药”话题,为广大市民上了一堂生动的科普课。中药的基因技术突破,使得中药的疗效数倍、数十倍地扩大,为大众提供了更完整的安全用药知识。作为华南第一大单体中成药制造企业的白云山和黄中药,也用企业的实际行动引导了健康用药理念。

活动中,白云山和黄中药授权了更多的“永不过期”药店,为广药集团今后进一步整合下属30多家企业500多个品种,全面参与“家庭过期药品回收(免费更换)活动”铺平道路,白云山和黄中药将与广药集团其他药企齐力缓解城市过期药问题。在以后每年的313日“中国换药节”和813日“健康服务节”,消费者更换家中的过期药品时也将有更多选择。

记者了解到,为了解决我国的家庭过期药品这一社会大问题,作为广药集团成员之一的白云山和黄中药自2005年全球首创“家庭过期药品回收(免费更换)机制”,通过授权“永不过期药店”进行以旧换新,深受广大消费者欢迎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有