加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,425
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白云山和黄全国开展首届“中药基因与健康用药公众论坛

(2010-08-13 12:35:55)
标签:

中药

广药集团

基因组

公众

白云山

健康

分类: 8.13论坛

每年的 813日是广药集团“健康服务节”,今年,由白云山和黄中药全球首创的家庭过期药品回收(免费更换)机制将进一步升级,除了家庭过期药品回收活动外,还将在全国开展首届“中药基因与健康用药公众论坛”。

首届“中药基因与健康用药公众论坛”将由白云山和黄中药在全国开展,邀请卫生厅、省中医药局、中医药大学及重要媒体的代表齐聚一堂,热议“中药基因,健康用药”话题,为广大市民上了一堂生动的科普课。与会专家将阐述中药基因对行业、社会的影响,实例介绍白云山复方丹参片等基因中药,让普通市民更快地认识、接受中药基因。其中有12城市将由广药集团特别整合白云山和黄等下属12家企业的力量,联合开展首届“中药基因与健康用药公众论坛”,这也是集团各企业首次联合起来举办针对普通市民的“公众论坛”,将有效提高中药基因认知度。

记者了解到,中药基因开辟了“治病求本”的新模式,在医药行业得到高度认可。白云山和黄中药与中国医学科学院药用植物研究所5年前开始启动白云山丹参基因组项目,研发出的白云山复方丹参基因组框架图是世界首个中药基因组研究成果,该药从基因层面进行高通量筛选,针对老年痴呆症有效组分进行整合,打造专门的防治药物。依托中药基因技术,完全可以打破生产原材料供应赶不上市场需求的困局,促进中药材资源可持续发展。

除了邀请专家介绍“中药基因,基因中药”知识外,813“健康服务节”的家庭过期药品回收更换活动范围也从一个企业扩大到12家企业,更换品种从十几个品种扩大到100多个品种。集团以后还将进一步整合下属30多家企业500多个品种全面参与“家庭过期药品回收(免费更换)活动”。

据悉,为解决我国的家庭过期药品问题,作为广药集团成员之一的白云山和黄中药自2005年全球首创“家庭过期药品回收(免费更换)机制”,通过授权“永不过期药店”进行以旧换新,深受广大消费者欢迎。每年313日和813日都为消费者更换家中的过期药品,被称为“中国换药节”和“健康服务节”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有