加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,838
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首届健康论坛落幕  白云山复方丹参片入选国际合作项目

(2010-08-05 19:19:14)
标签:

广药集团

复方丹参片

独联体

心脑血管

中药

白云山

杂谈

分类: 时事动态

近日,中国(广药集团)—白俄罗斯(卫生部)首届健康论坛在白俄罗斯明斯克落下帷幕。论坛中,广药集团与全白俄罗斯心脑血管疾病诊治和药物研究中心签约,联合成立“广药集团心脑血管中药国际(独联体)研究中心”,同时启动广药集团首批“八大名优心脑血管中药独联体专项研究”重大国际科技合作项目。其中,广州白云山和记黄埔中药有限公司的主打产品白云山复方丹参片成为广药集团首批“八大名优心脑血管中药独联体专项研究”重大国际科技合作项目之一。

 据了解,此次论坛是中国与白俄罗斯首次联手举办以健康为主题的会议,建立的“广药集团心脑血管中药国际(独联体)研究中心”以及“八大名优心脑血管中药独联体专项研究”项目的启动是“中药国际化”的重要表现。多年来,“中药国际化”备受业内关注,而是否以药物身份进入国际市场则成为评判的金标准。目前我国拥有中成药6000余种,而且每年推出不少新药种类,但具有国际竞争力的品种却少之又少。有关数据显示,在国际草药市场中,我国中药出口额仅占世界草药贸易额的3%左右,主要以中药材和饮片出口为主,中成药出口仅占中药出口额的15.4%。自1996年国家提出“中医药国际化”的目标至今,几乎仍无一个中药产品以药品身份在欧美国家注册上市,许多中成药只能以保健品身份进入外国市场。经过多方努力,广药集团成功在白俄罗斯成立的“广药集团心脑血管中药国际(独联体)研究中心”,标志着中药在独联体国家正式以医药品身份打开了国际市场。

多年来,广药集团以企业发展不断推动传统中药的推广。20055月,广药集团白云山制药股份有限公司与爱国商人 李嘉诚先生旗下和记黄埔(中国)公司合资成立白云山和黄中药,以普药精制、创新平台等方式,打造“中药现代化、中药国际化、中药大众化、中药科普化”。白云山和黄中药大力弘扬中医药文化,以便让更多的人认识、了解和接受中医药,给广大群众提供更好的服务,让中医药养生保健理念惠及大众。

记者了解到,此次入选“八大名优心脑血管中药独联体专项研究”的白云山复方丹参片是白云山和记黄埔中药代表性产品,能够活血化瘀,理气止痛,其主要用于治疗气滞血瘀所致的胸痹,症见胸闷、心前区刺痛、冠心病心绞痛等,是专治心脑血管的中药。由于地理气候、饮食和生活习惯等原因,独联体国家一直是心脑血管疾病高发的地区,对心脑血管药物需求很大。白云山复方丹参片等“八大名优心脑血管中药独联体专项研究”,将以其在治疗心脑血管的方面的专业性,迎合了当地人的需求,市场潜力巨大。

据悉,此次与白云山复方丹参片一起入选“八大名优心脑血管中药独联体专项研究”重大国际科技合作项目的还有奇星华佗再造丸、白云山脑心清片、安宫牛黄丸、敬修堂中风回春丸、活心丸、光华脑络通胶囊等其他中药。论坛中同时建立的“广药集团心脑血管中药国际(独联体)研究中心”将为心脑血管中药在独联体国家的进一步推广提供市场调研、科研开发、产品注册及学术推广等多方面支持,推动传统中药走向世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有