加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,447
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三伏天挑战世博   防晒帝授史上最全的夏日逛博装备

(2010-08-05 19:18:12)
标签:

保健

天气

盐分

草帽

世博园

杂谈

分类: 健康常识

进入七月以来天气是越来越热,气温高、湿度大的上海气候,使世博园内更显闷热,即使气温达到30多度,还是有人禁不住世博的诱惑,不怕中暑,顶着太阳出来逛世博。我是防晒帝,朕在北京从事“蜘蛛侠”工作多年,经常在烈日炎炎下,悬挂在CBD区域的写字楼上,擦洗大楼上的一块块晒得滚烫的黑色玻璃,虽然每日暴晒,但朕在众工友当中肤色最为白皙,三年以来未曾中暑,所以在防晒、防中暑方面,要论经验之深厚、手段之全面、设备之先进,朕称第一,无人敢称第二,在此朕就为各位想挑战高温的朋友们传授一些在三伏天逛世博的必要装备。

一、衣服质地轻薄、飘逸,棉、麻、丝类质地,切不能太厚,浅色为好,避免太吸光,对紫外线过敏的童鞋尽量不要穿透视装或者低胸,否则逛完一天过后,你会发现皮肤奇痒难耐。

二、遮阳伞、草帽、太阳镜,遮阳装备一个都不能少,不过有人说了,有遮阳伞还戴草帽干什么?这你就有所不知了,在人流密集的地方可收起遮阳伞,戴上草帽,以免戳伤无辜,并且在拍照的时候举着伞也不是很方便。

三、自备小药箱,小药箱中准备以下药品:藿香正气、清凉油防中暑;夏天容易上火,白云山口炎清冲剂清热降火;世博各场馆冷气较足,进进出出忽冷忽热难免感冒,沏一杯白云山板蓝根冲剂可防止感冒。

四、最好带一瓶防晒值 15级以上的UVA/UVB防晒油,听说世博园禁止自带剂量大的液体,所以最好是小瓶装。

五、进入世博园的第一件事情就是要买水,天气炎热,逛世博会大量排汗,所以要注意多喝水,不能等到口渴了再喝;切忌,万一中暑可不能在短时间大量饮水哦,会冲淡胃液,还可能引起反射排汗亢进,造成体内的水分和盐分大量流失。

六、选用轻便腰包、斜挎包,最好不要背双肩背的背包,因为双肩背包紧贴后背,在天气热的时候会感觉很不舒适,说白了就是“捂汗”。

七、自备一包榨菜或者咸菜,午饭时间注意补充盐分,因为排汗的过程会有大量盐分流失,而水分盐分流失会导致中暑。

八、自备毛巾一条,万一中暑或感到不适,可将毛巾浸湿,搭在头上,特别是剃光头的同学,没有头发的保护,烈日直接照晒在脑壳上,搭一条湿毛巾降温的同时,也可以保护头皮不被晒伤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有