加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,838
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后世界杯如何调理   白云山和黄制定“世界杯降火指数

(2010-08-05 19:16:32)
标签:

口炎

球迷

南非世界杯

指数

白云山

杂谈

分类: 时事动态

世界杯结束后,一切大悲大喜烟消云散,很多球迷忙着调整时差从南非时间恢复到北京时间,而对于世界杯狂热分子来说,身体心理各方面都进行全面调整。近日,白云山和黄中药向网友推出“世界杯降火指数”,提供上火自测标准,帮助忙于世界杯的球迷、伪球迷快速调理身心,尽快回归正常生活、工作。

据统计,因世界杯患病的球迷不在少数,且患病种类各样。有球迷反应,晚上该睡觉的时候辗转反侧怎么都睡不着,本以为白天可以应付工作,却发现自己面对电脑足足坐了两个小时却无法集中精神。也有球迷告诉记者,自己眼睛干干的视力有所下降,肩膀和腰部也总是酸痛酸痛的。医生指出,这些都是长期熬夜看球导致的,作息时间被打乱,导致世界杯后工作、生活无章可循。

白云山和黄中药推出的“白云山口炎清   世界杯降火指数”中,有一项简便的自测程序,通过球迷自身体检,对嗓子疼痛、浑身无力、颈椎麻木、口腔上火、脸面灰暗、视力模糊、失眠多梦、心情低落、注意力涣散等九项症状进行删选,帮助球迷获得精准的身体状况汇报。自测栏目设置成了体温计形式,水银位置的变化即上火指数的变化,体温计旁还有降火提醒,温馨体贴。

记者了解到,“白云山口炎清   世界杯降火指数”辐射人群不只局限于球迷,也囊括了球星、教练。世界杯开始之前,很多球星都是经历了一整个漫长的赛季,还来不及喘口气,马上又参加国家队集训,现在终于有机会休息一下调理身心。对于教练,譬如邓加和里皮这样的国家队主帅,就必须要面对无穷无尽的苛责和刁难,连住个酒店或者吃个饭,都能招来无数诟骂,他们也需要度过一个整顿期。因此,南非赛场上的“南非世界杯十大最上火球员”“南非世界杯十大败火教练”也新鲜出炉,“降火指数”在后世界杯被人们热捧。

白云山和黄中药负责人告诉记者,适时推出“世界杯降火指数”主要是考虑到后世界杯期间球迷的身心状态,为大多数球迷患有的“后世界杯综合症”制定一个确切的衡量标准,以达到事半功倍的效果。作为华南地区最大的单体中成药制造企业,白云山和黄中药的主打产品白云山口炎清可滋阴清热、解毒消肿,对阴虚火旺造成的口腔炎症有明显疗效,世界杯期间就被球迷们当做看球必备品。

某医院医生提醒,后世界杯调理周期不宜过长,否则将大大影响正常生活和工作,对自己的状态有全面的了解,对症下药是最明智的办法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有