加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,440
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

父亲节 绿茵场上那些感人至深的父爱

(2010-06-24 14:25:28)
标签:

足球

体育

父亲节

口炎

恩克

白云山

杂谈

分类: 8.13论坛

阿根廷的梅西、西班牙爆冷、尼日利亚被逼红牌……今年六月,大悲大喜的世界杯成为了男人的节日。父亲节也是男人的节日,当世界杯撞上父亲节,整个六月瞬间变得至阳至刚,弥漫着一种纯爷们儿气息。无论是不是球迷,父亲都和其他男人一样,渴望痛快的享受世界杯,看球儿无疑是今年父亲节所有父亲的一致心愿,父亲为家庭终日操劳,他们比其他男人更有理由放松、更有理由享受足球,所以这个六月是属于男人的,更是属于父亲的!希望各位在六月不要跟父亲抢遥控器,让他们痛快的享受足球盛宴,在熬夜看球的时候为他们沏上一杯去火的白云山口炎清冲剂,不用送什么大礼,让他们舒舒服服看球加上一点小小的关心,就会让他们在属于父亲的六月心满意足。

在绿茵场上不乏已为人父的男人,他们在球场上是纵横驰骋的铮铮铁汉,回到家里却是舔犊情深的尿布奶爸,在世界杯和父亲节交汇之际,让我们回忆世界杯赛场上那些感人的父爱,用心感受自己所沐浴的父亲那如天空般的博大、纯净的父爱:

1994年世界杯,巴西和荷兰两只劲旅在1/4决赛相遇。来自巴西的贝贝托在这场比赛中梅开二度,在打进该场第二粒球后欣喜异常,队友罗马里奥、津霍同他一起跑到边线,共同为他刚出生的孩子做起了那个著名的“摇篮”庆祝动作!

父亲节 <wbr>绿茵场上那些感人至深的父爱

2006年德国世界杯上,厄瓜多尔队同哥斯达黎加的比赛中,厄瓜多尔队长卡维德斯在终场前补时阶段攻入一球锁定胜局,进球后,卡维德斯掏出一个蜘蛛侠面具戴在脸上。原来在本场比赛之前,卡维德斯的队友特诺里奥在车祸中丧生,特诺里奥曾向自己的儿子承诺进球后将戴上蜘蛛侠面具庆祝。卡维德斯代替队友完成了一个已故父亲对儿子的承诺,成为世界杯历史上最感人的一幕。

父亲节 <wbr>绿茵场上那些感人至深的父爱

今年的世界杯小组赛中,德国战车40狂胜澳洲,细心的球迷从德国队替补席上看到了感人一幕,那上面摆放着属于已故门将恩克的球衣。2006年恩克两岁的女儿因心脏病不幸去世,恩克从此患上抑郁症。20091110日,恩克孤身踏上冰冷铁轨,结束了自己的一生。从此他终于可以与自己的女儿在天国团聚,用那双曾经守护德国队大门的手,轻轻的守护女儿那颗幼小的心房。

父亲节 <wbr>绿茵场上那些感人至深的父爱

看到这些球星老爸对自己孩子的感情,你一定会想起你的老爸和他是怎样对你的,没错,每个父亲对子女的感情都是一样的,都是疼爱中带着严厉的,他们无私、勇敢、坚毅,无论是年近中年的父亲还是八零后的小父亲,他们都履行着自己对家庭、对子女的责任,终日为家庭奔波、为子女操心。在这个有父亲节的六月,他们有理由享受来自子女和妻子的特殊待遇,有理由不理家务收看每一场球赛,子女和妻子理所应当满足父亲的看球要求,为父亲准备一台大电视、舒适的沙发,在父亲熬夜看球的时候,为他沏上一杯白云山口炎清冲剂,防止他熬夜上火,口腔溃疡,让父亲们度过一个快乐、健康的“世界杯式”父亲节。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有