加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,736
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“过期药品回收”进300个社区  白云山和黄关爱重民生

(2010-05-13 18:01:20)
标签:

杂谈

分类: 时事动态

3月13-15日,白云山和记黄埔中药有限公司举行的"家庭过期药品回收"活动在全国展开,活动辐射范围新增了300个社区,方便更多普通家庭享受该机制,白云山和记黄埔中药还将同时举办中药足球群众体育娱乐健身活动、社区基层验方等社区活动。

据悉,白云山和黄中药对2004年全球首创的"家庭过期药品回收(免费更换)机制"进行了升级,首次将"永不过期"的关爱带进社区。"家庭过期药品回收"活动将在120个城市的300个社区及300家药店开展,社区居民可将过期药品免费更换为新药品。其中,白云山和黄中药产品一对一更换,其它白云山和黄中药同类品种三对一更换为白云山和黄中药同类产品,其余药品每5个完整包装可更换为白云山复方丹参片1包等等。

白云山和记黄埔中药有限公司发起的"家庭过期药品回收(免费更换)机制"为全球首创,至今已是第六个年头。白云山和黄相关负责人告诉记者,每年一次的药品回收活动受到了广大消费者的欢迎,防止了家庭过期药品对消费者健康造成伤害,也起到了一定的环保作用。自成立以来,白云山和黄共投入了3亿元用于该机制的实施,并在全国建立了6000个可常年免费更换家庭过期药品的"永不过期"药店。

在3月9日的"中医药文化中国行,'家庭过期药品回收'进社区--白云山和黄中药'六位一体'首次为社区健康提供立体式升级服务"活动启动仪式上,国家中医药管理局副局、国家食品药品监督管理局等表示将成为该活动的坚强后盾。2010年两会期间,全国人大代表唐祖宣、全国政协委员毛蕴诗分别提案建议,希望借助白云山和黄中药"神农草堂"等全国十大中医药普及基地带动社区健康文化建设,让家庭过期药品回收、治未病健康讲座等"六位一体"中医药文化走进社区以在医改中发挥更大作用。

记者了解到,除了"家庭过期药品回收"活动,白云山和黄将活动具体展开为"中医药文化中国行,'家庭过期药品回收'进社区--白云山和黄中药'六位一体'首次为社区健康提供立体式升级服务"活动。在3·15前后,除了白云山和黄"永不过期"将进入全国300家药店和300个社区,"中医药文化"也将进入全国100个社区。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有