加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,736
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

岁末蚁族备受关注 圣诞爱心送药成传媒热点

(2010-01-08 11:52:49)
标签:

蚁族

爱心送药

白云山板蓝根

白云山口炎清

杂谈

分类: 神农文化

   新年将至,被称之为“蚁族”的大学毕业生低收入聚居群体屡次成为传媒热点。12月25日圣诞节当天,又有一批热心网友打扮成圣诞老人在唐家岭给蚁族送药,引起了媒体的高度关注。

   据《大河网》报道,在圣诞节这天,唐家岭地区出现了多位圣诞装备的年轻人,他们向聚居在这里的蚁族发放白云山板蓝根、口炎清和口罩等物品,6000多包药品和口罩被分发一空。据记者了解,这次活动的组织者也曾经是蚁族的一份子,通过多年的打拼,现在已小有成就。她深知蚁族的生活状况,所以特地组织了这次“关爱蚁族”的活动,活动发起后得到了广州白云山和黄中药的赞助,提供了一批白云山板蓝根和口炎清,送给蚁族,帮助他们过冬。广州白云山和黄中药企业方表示这样的活动很有意义,以后还会持续支持。

   《中国网》也在圣诞节当天以《关爱蚁族,唐家岭爱心圣诞老人在行动》为题对此事进行了跟踪报道,除了报道了事情的经过,还对此事的意义进行了分析:由于蚁族们大多没有医疗保险,在这个寒冷易感的冬天,他们要给蚁族送去关爱,提醒蚁族注意身体,微笑面对生活。记者了解到此次活动得到了广州白云山和黄中药的支持和重视,无偿为活动提供了抗流感的白云山板蓝根颗粒和口炎清冲剂,6000包药品和口罩被分发一空。同时还对热心网友进行了专访,这些年轻人向记者强调,此举的目的绝不是所谓的“施舍”,相反蚁族只是还在努力奋斗尚未成功的高素质人群,只是因为一些暂时的困难才出现这种生存状态不理想的局面,因此社会最需要要做的不是怜悯同情,而是用实际行动帮他们解决困难,表示出支持和鼓励。同时也希望引起媒体对“蚁族”更多的关注和正确的解读。

   相关专家认为,住在这里的大学生,60%—70%都是月工资1200元—1500元,干的也多是销售、电脑编程、软件测试、文员或者电脑推销员等活,生活条件和卫生状态都处于相对较低的状态,但蚁族做为“临时性弱势群体”,拥有改变自己生存状态的素质和潜质,就更需要良好的身体和精神状态支撑他们度过暂时的难关,因此网民的这次行动可谓雪中送碳,受到蚁族的欢迎和媒体的关注也就在情理之中了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有