加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,838
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“全国中医药文化宣传教育基地”专家组考察“神农草堂

(2009-10-15 16:16:57)
标签:

中医药文化

中医药博物馆

草堂

神农

岭南

文化

分类: 神农文化
    9月29日上午,由国家中医药管理局办公室副主任兼新闻办主任蒋健,中国中医报社副社长濮传文、中国中医科学院医史文献研究所研究员李林、中国中医药出版社副社长张年顺等组成的国家中医药管理局“中医药文化宣传教育基地”专家组来到广州白云山和记黄埔中药有限公司的“神农草堂”中医药博物馆进行考察,白云山和黄中药副总经理张为亮对“神农草堂”中医药博物馆工程项目进行详细的介绍。专家组对公司的中医药文化建设工作给予了充分的肯定和积极评价。

    张为亮副总经理介绍,公司立足于弘扬中医药文化,着力打造文化平台,向国内外中医药文化爱好者传播中医药文化知识。“神农草堂”一期自2006年11月正式建成以来,已接待中外游客60多万人次,“神农草堂”中医药博物馆是半开放式的园林建筑,依山而立,别具特色。“神农草堂”二期工程已全面动工,计划投资3000万元,届时整个中医药园林面积将在原来的基础上扩大6倍,打造岭南南特色的中医药文化宣传基地,传播中医药文化。

   专家组称赞白云山和黄中药公司在传承中医药文化上做出了工作,建设具有园林式岭南特色的中医药博物馆,并且在项目的实施上企业有充足的资金支持,弘扬中医药文化,具有公益性,体现了企业的社会责任。同时,岭南特色中医药文化的提出是一大创举,希望能它做大做好。专家组还表示,我们经历着全国文化大繁荣时期,各个行业都争相寻根溯源,白云山和黄中药作为国内领先的中医药企业,具有得天独厚的优势,建设“神农草堂”是前瞻性,战略性的的选择。来到广州,感受到岭南文化。“神农草堂”中医经博物馆二期工程涵盖了岭南特色建筑,岭南的园林特色,岭南中医药文化,这一切都为中医药文化宣传教育基地提供了有益的内容。

    “神农草堂”给专家组一行留下深刻的印象。国家中医药管理局将于明年公布全国中医药文化宣传教育基地的名单,“神农草堂”有望成为十大“全国中医药文化宣传教育基地”之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有