加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,529
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关爱学子 健康先行

(2009-09-24 13:47:15)
标签:

口炎

流感

板蓝根颗粒

中药

白云山

杂谈

  9月17日,在中国科学院兰州分院中学,近1700名师生收到了广州白云山和记黄埔中药有限公司联合德生堂药业捐赠的抗病毒中药口炎清颗粒3000包和板蓝根颗粒3000包,在流感病毒肆虐的特殊时期,这些药品将帮助孩子们预防病毒性疾病,更加健康地成长。拿到药品后,药企专家还向同学们介绍了预防病毒性疾病的日常知识。

    记者从白云山和黄中药负责人口中得知,受近期疫情影响,我国抗病毒中药最大生产企业白云山和黄中药两大广谱抗病毒中药产品板蓝根颗粒、口炎清颗粒订货量比去年同期增加30%。为进一步满足市场需求,公司让板蓝根、口炎清两条生产线加班加点,在保证产品质量前提下尽最大努力保证市场需求。

    流感与“非典”虽并非同一病毒,但都是传染性疾病,应用当年抗“非典”的经验,这对于防扩散,控疫情,保民安,促经济都不失为一个有效的措施。据资料分析,如今的甲型流感和当年的SARS类似,都是攻击免疫力低下的人。所以,无论流感发展到什么程度,我们都要设法提高自己的免疫能力,其实方法很简单,除了按时睡眠,避免劳累,注意卫生外,按照过去防SARS的经验可适当服用中药类的免疫调节剂。

    今年3月底,中华医学会会长钟南山院士受美国国立卫生研究院(NIH)邀请,在2009年国际流感病毒峰会上介绍了中国利用板蓝根等中药联合抗病毒的情况,受到了其他国家同行的高度关注。抗病毒活性体外试验表明,板蓝根与金银花对流感等多种病毒有明显抑制作用。有实验表明,板蓝根中作为抗病毒的重要成分之一的核苷在GAP药材中含量较高,而在普通药材中明显降低很多。而指纹图谱技术也是现代中药产品质量稳定的重要保证,因此,购买板蓝根、口炎清请认准GAP与指纹图谱标志。

    药企向同学们捐献药品,体现了他们对学生们的关注和重视,也让同学们感到了社会的温暖。另外,白云山和黄中药为系统指导居民用药,还启动了“个人健康服务工程”。广大家长如有疑问,可拨打抗病毒专线电话:800-830-2398进行咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有