加载中…
个人资料
白云山板蓝根
白云山板蓝根 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,447
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬季滋补的美味暖身餐

(2008-11-27 14:04:09)
标签:

饮食

养生

洋葱汤

寒症

健康

分类: 健康常识

一进入冬季,很多人都有过这样的体验,身体上某些小部位,比如手、脚、耳朵、小腿等感觉特别寒冷,而这时身体的其他部位却并不是冷得受不了,医学上把这种反应统称为“寒症”。其主要原因不是摄入热量不够或身体脂肪不够,而是身体血液循环不好和缺乏某种维生素导致的。如果您有这样的苦恼,不妨试试可以抗击寒冷的两款冬季“暖身餐”。

胡萝卜洋葱汤改善畏寒体质

长期作息不规律、缺乏运动以及心肺功能不好的人,是爱怕冷的人群。对于他们来说,解决怕冷问题比较难办,因为这些人怕冷的主要原因是脏器功能不调或代谢不畅,天生体质虚弱者、有慢性胃病的人,还有脏器功能衰退的老年人这种寒症最多见。

对于这种情况下的怕冷人群,建议常喝胡萝卜洋葱汤。因为胡萝卜能够增强体力和免疫力,激活内脏功能和血液运行,从而达到调理内脏、暖身、滋养的功效。而洋葱不但可以降血脂,防治动脉硬化,还有显著的杀菌作用,同样能增强抵抗力。

把胡萝卜和洋葱清洗切片泡一会儿,用橄榄油把洋葱炒成透明状后,再加入胡萝卜继续煸炒。加入高汤煮沸,再加少许调味盐等。每天午饭或者晚饭时喝200毫升,长期坚持,就会改善怕冷的情况。

橘皮浴可暖身护肤

柑橘类水果都含有丰富的维生素C和柠檬酸,可以促进表皮下毛细血管的血液循环。如果您在冬季有怕冷的问题,可以经常洗洗橘皮浴,同时还有保湿、美白的效果。

46个橘子的皮放在干燥处晾1周左右,在泡澡时或者洗脸、手、脚时放入一些。如果您想暖身、护肤的效果更明显一些,可以用热水先将橘子皮煮出精华,再将煮好的汤汁倒入洗澡水中沐浴即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有