加载中…
个人资料
默鱼
默鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,204
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鬼斧神工之作:科林斯运河

(2012-11-08 13:31:37)
标签:

希腊

雅典

科林斯运河

伯罗奔尼撒

旅游

分类:

2012104日,9点出发,前往伯罗奔尼撒半岛。其实称伯罗奔尼撒为半岛已经名不副实,以前它是与希腊大陆连为一体的,开通运河后把它同大陆分开,现在通过桥梁相连,成为了事实上的岛屿。路过邮轮码头,停靠着好几艘大游轮。

鬼斧神工之作:科林斯运河

 

一路上沿着海岸线行驶,看到大海的感觉真好,远处的海面上,零散的分布着很多小岛。
鬼斧神工之作:科林斯运河

太阳光透过云层,洒下万丈光芒,在其它地方没看到过如此壮观的景象,希腊这个众神之地,真的无时无刻都体现出它的惊艳

鬼斧神工之作:科林斯运河

1020到达科林斯运河。真的是劈山开河啊,两侧直上直下的峭壁就是一点点开凿出来的,虽然现在已经不作为主要的航道,但这里曾经也是辉煌一时啊,也为希腊带来了巨大的财富,因为以前所有的船只通过这里都要由希腊的拖船进行牵引通过,要付钱的。现在这里只是通行一些小吨位的船只了,而且已经不收费了。运河里的水绿绿的,蛮漂亮的颜色,在接近水面的地方和两侧的峭壁上长了一些树,生命力真是顽强啊。远处即和大海相接,颇为壮观。

运河长6343米,水面宽24.6米,水底宽21米,水深8米。运河西是爱奥尼亚海的科林斯海湾,东是爱琴海的萨洛尼科海湾。公元67年,在尼禄皇帝执政期间,运河工程破土动工,之后断断续续,直到1893年才正式竣工通航。

 

站在运河中间,感觉好像没多长似的
鬼斧神工之作:科林斯运河

鬼斧神工之作:科林斯运河

运河上的大铁桥
鬼斧神工之作:科林斯运河

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有