加载中…
个人资料
kenjijoel
kenjijoel 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,970,705
  • 关注人气:7,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季防晒霜的最佳搭档--蜜粉饼,上完防晒出门前用粉压一下

(2019-05-20 22:11:26)
标签:

杂谈

#防晒才防老# 夏季防晒霜的最佳搭档--蜜粉饼,上完防晒出门前用粉压一下,改善皮肤观感,延长防晒层保持完整的时间。

传统意义上大家都觉得这个动作是控油,改善防晒霜泛油光的好办法,实际上也能更好的定住防晒层,延长防护层停留在脸上的时间,也能勉强拯救某些情况下在搓泥边缘的产品。

原理很简单,定妆是为了让粉底不要斑驳,延长待机时间,那么防晒霜和底妆比其实也一样,很多物理或者物化结合防晒霜的有效成分是氧化锌二氧化钛这样的粉体,就算是纯化学防晒,也需要形成均匀一致的膜发挥效果。

而且本身底妆型产品,也是大颗粒的粉体,能盖住瑕疵就有一定的防护能力,虽然SPF不高一般不超过10,但是多一层保护也是好的。

怎么使用?

建议等防晒成膜稳定一点之后用,需要等几分钟,不是直接涂完防晒就上,避免沾掉太多防晒。

会破坏防晒层吗?

如果用刷子就难说,建议用柔软一点的粉扑,等几分钟防晒成膜之后,轻柔按压是没有问题的。

可以用散粉代替蜜粉饼吗?

散粉也是没问题的,只是我个人不太喜欢散粉,量没那么好掌握,蜜粉饼压得比较实,好取用,也不需要扫掉多余的粉。

需要卸妆吗?

建议卸妆,或者带有卸妆能力的洁面凝露型产品。

推荐产品?

nars裸光,kanebo天使,e大饼都可以,没有颜色都可以考虑,我最近比较喜欢天使饼,很自然。

夏季防晒霜的最佳搭档--蜜粉饼,上完防晒出门前用粉压一下

夏季防晒霜的最佳搭档--蜜粉饼,上完防晒出门前用粉压一下

夏季防晒霜的最佳搭档--蜜粉饼,上完防晒出门前用粉压一下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有