加载中…

加载中...

正文 字体大小:

告别2017

(2017-12-31 23:07:17)
标签:

杂谈

2017年最后一天,岁月匆匆,如白驹过隙,不知觉中自己从一个懵懂少年,变成真正的人生中途。想想那些童年的梦想,实现十之有八九,多半是上天眷顾。所以,没有一天不对找我拍照的朋友心存感恩之心,对自己的摄影技艺提升不敢有丝毫懈怠,每一次拍照都苛求尽善尽美,对上天的眷顾诚惶诚恐。工作带来的幸福兴奋快乐,也不尽然是轻松无忧。
幼童时代看过一部动画片,名曰《花仙子》。最每一个集结尾处,都有男孩子嘉文送故事里当集主角一份花种。他们种植这些有意义的花儿,采集种子寄给动画片主角小蓓爷爷家。小蓓的爷爷奶奶把它们种植起来,最后变成了七色花。  在人生的道路上,我们要一直播种善良的种子,让其到处生根发芽,此为最大的善。用善良实践人生,才是最大的圆满。
2017年最后的一次亲子旅行,我安排去了云南普洱景迈山的寨子里。探寻古老茶的源头,一切因为妻子的茶缘。 在山里阳光灿烂白云悠悠的山间,或者繁星满天,虫鸣鸟叫的夜色,我牵孩子的手,立刻感觉到灵魂延续。最朴实朴素的轮回,新种子的发芽成长,就是对老的生命延续。我们的生命在孩子身上继续延续,是人生最有趣味的事情。也可能是大自然之规律吧。
给我印象最深刻的地方,是一个叫达保的小村寨,它的景色在云南很普通。但从老人到年轻人,甚至到孩子,表现出的神情,都那么的安静平和,犹如陶渊明《桃花源》描述的避世之民。他们笃信基督,建了云南少数民族风格的教堂。也许虔诚的信仰是慰籍人类心灵的良方。善良/朴素/简单/单纯是人类最美好的品质吧。
告别2017

告别2017

告别2017

告别2017

告别2017

告别2017

告别2017

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有