加载中…

加载中...

个人资料
摄影师苏冰
摄影师苏冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,292
  • 关注人气:3,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为何如痴如醉的家庭摄影。

(2013-10-09 22:39:35)
标签:

北京儿童摄影

成长

儿童摄影

儿童摄影师

育儿

分类: 摄影漫谈
每当想起我人生中第一次拍照的情景时,我都禁不住看一下手中的相机,内心流露出阵阵微笑。我的人生第一次拍照那年我已经5岁了。拍的是全家福,为了不显得自己嘴巴大,我尽力绷紧嘴巴。(小时候老被大人嘲笑嘴巴大,时间久了我为此不敢开口说话,慢慢性格变得木讷和内向,可见童年的经历对人生产生多大的影响啊)。 我最羡慕的是哥哥有100天的照片,而我第一张照片却是5岁了,而且是合影。 我小时候没有一张独立的自己的照片,一直到小学毕业,小学毕业证需要照片时,我才有了自己人生中第一张独立的照片。 

人近而立之年时,我成为了一个专门拍摄人像摄影师。从2008年起,我又以拍摄家庭和儿童摄影为主业。拍摄孩子和家庭的经历,让感觉到了自己的意义。 从我的照片里,看到孩子们一年一年长大,看到岁月流淌,我仿佛看到n年后,这些我镜头下的婴儿变成儿童/少年/青年,穿上礼服迎娶新娘,披上婚纱等待白马王子的亲吻。看到他们n年后,带着自己的宝宝来到巧克力盒子找我,指着老态龙钟的我,说这个爷爷给我拍了人生中重要的/最美的照片,我内心就快乐了,就微笑了。在炎热里日子里也能感觉到清凉,在阴雳空气中也能感觉到阳光。

每一次,再一次见到我曾经拍过的家庭。看到他们从俩个人变3个 变4个。 拍了姐姐,然后看到了弟弟的到来。 我都是温暖滴。
看到多次熟悉的他们,我内心是快乐的。 快乐也洋溢在我拍摄的照片上。

最近我最满意的一张家庭照,很喜欢宝宝和她的弟弟哈瑞。一个充满爱的家庭。
我为何如痴如醉的家庭摄影。


我为何如痴如醉的家庭摄影。



我为何如痴如醉的家庭摄影。


我为何如痴如醉的家庭摄影。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有