加载中…

加载中...

个人资料
摄影师苏冰
摄影师苏冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,194
  • 关注人气:3,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静静的精灵---巧克力盒子摄影瞬间

(2013-04-21 22:45:05)
标签:

育儿

儿童摄影技法

雨林的精灵

巧克力盒子图书馆

亲子空间

分类: 杂谈
静静的精灵---巧克力盒子摄影瞬间

静静的精灵---巧克力盒子摄影瞬间

静静的精灵---巧克力盒子摄影瞬间

再次看到关关的时候,她3岁了。 距离去年的日子已经过去了1年时光--炯炯有神的眼睛一直留在我记忆里。是那样的清澈/纯净。 恰恰拍摄她时,那段日子我在读一本书,一本俩个孩子写的书--《雨林的精灵》。
关关穿上妈妈为她准备的纱裙时刻,一幅幅黑白印象的图片出现在我的眼前。---这就是我眼中精灵的样子。
 (我的眼睛偶尔会变成黑白相机,偶尔会恢复彩色,我用我的心理之眼去拍摄,这就是为什么我拍的照片会出现黑白的原因,也不记得自己什么时候有了这种特异功能)
静静瞬间-----亲爱的孩子,我又一次通过你的清澈的眼睛看到一个孩子的世界。 

每一个人心中都有一个孩子,当他们呈现出来的时刻,那就是一个人最美丽善良的时刻。

整整一年的时间里,我读的最好的书,不是摄影书籍,不是名家小说,不是诗歌散文,而是一本由俩个生活在热带雨林的小姐妹写的书。---林妲、宛妲 《雨林精灵》。 在森林里的木屋,有两个精灵一样的女孩,她们以雨林为家,和雨林里的动物、植物一起长大;她们不用上学,大自然才是最好的课堂;她们摘果子喝花蜜在树上盖房子,过着纯天然的生活……她们不是无忧无虑的森林公主,而是要和爸爸妈妈一起,帮助更多的雨林重新站在这个地球上。这不是一个童话,这是真实版的阿凡达。

我心中向往着这种实版的阿凡达,向望着更多的梦想。俩个孩子写书能让我心灵得到的慰籍,却胜过我以前看到所有的书/经历过的所有的事。  我觉得最大的原因就是真实,真实纯真的表达内心。 正如我拍摄照片的追求一样。 不求奢华/不求伪装/不去摆能姿势,只是拍出最真实的你我他,用相机记录下心灵中的影像。想起泰国旅行中遇到的/看到的, 西方人都在海滩上/游泳池边一边晒太阳,一边阅读书。而只有黄皮肤的国人和韩国人一个又一个景点的拍照留念,大声嚷嚷。  我们是太缺乏书籍的慰籍,我想。

今年的一年,我最想做的事情是做一个巧克力盒子图书馆,能为我所有在我这里拍照孩子们提供交换阅读空间,能让经常看到他们,看到他们成长。 而这个地方集合图书馆/亲子交流/咖啡/茶/摄影在一起的地方,也能让我的拍摄变的更有意义。  在城市的森林里建设现实版的----我心中的阿凡达。 用我的摄影传播爱。
我们在工作室邻近的一个楼,又租下和现在面积大小一致的空间,希望朋友都能提出更多建议。  未来一段时间里,可能要更劳累willy妈妈了,她要帮我们实现这个梦。
willy妈妈每次都把我的梦想一步步实现,真心感谢她,遇到她是我人生里最幸运的事情。

更真心的希望更多的朋友参与⋯⋯



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有