加载中…

加载中...

个人资料
摄影师苏冰
摄影师苏冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,260
  • 关注人气:3,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成长礼记

(2013-02-14 22:13:19)
标签:

杂谈

儿童摄影

影像

第一次

情人节

分类: 孩子的成长
今天是2013年2月14日, 一个特别的日子。我们一家三口在平平淡淡中度过。没有鲜花,也没有烛光晚餐。
中午 阳光从窗外照进来。 孩子自己玩着自己的玩具,妻子和我看着各自喜欢的书。 妻子淡淡道:“真快!还记得去年此时刚出生6天,夜里你和孩子舅舅一起出去买百合花。那时候的他真小啊!现在转眼这样大了。那时候想,什么时候熬成头,能长大点啊!想不到转眼间的瞬间啊!”
“是啊!他能独立爬上床和沙发,推着椅子小车到处走。看来很快能独立走了。”孩子的小木牛摇摇晃晃着,看着眼前的情景,放假来一直的疲惫被冲淡了好多,不自主地从妻子后面紧紧拥抱了一下。 
真想把眼前的景象凝固,把秒针停止。

“随着孩子年龄增长,孩子的笑少了,不再爽朗了。 是因一场又一场的病,让他们忘记笑的感觉了!”--willy妈。

从工作室休息到现在,我和妻子一刻都没有轻松。
孩子春节前开始咳嗽/流鼻涕,接着发烧。本来带孩子就比上工作累5倍,何况是带一个生病的孩子。夜里和白天都睡眠不足,夜里用温水物理降温,给孩子擦后背,一次次,一次次抱睡。  真是不为人父母,不知父母恩啊,我和妻子感慨道。   
但正如一个朋友短信给我说的那样----孩子生病最麻烦,不过这是父母必经的过程。   所以也没有什么可怕的。 精心护理,安全度过就是啦。 
经过这几天,真心佩服那些---辞去工作,在家带孩子的专职妈妈们!!你们带着对家庭/老公/孩子的爱,日日夜夜,24小时无休息的照顾和教育孩子。 你们辛苦了!!为你们的付出而感动,这份感动通过这几天的全职老爸,更加刻记铭心! 

关于willy的照片,妻子说我拍的既少而且没有精品,一般家长水准。
她蛮羡慕我拍的别人家的孩子的,能得到很艺术的照片。我给自己孩子拍的照片更像一个普通的父亲,用眼睛记录孩子生活片段,和艺术无关。

成长礼记

2013年2月8日 willy生日当天  发烧感冒中的孩子。  第一次发高烧,几天的咳嗽发烧让脸蛋消瘦了很多。



成长礼记

成长礼记



成长礼记

成长礼记
2月7日,深夜。我和你妈妈住进产房。临近哪几天,我不敢让她一个人在家,工作的时候一直带着她。7日拍完照。大约下午5点多的样子,她的肚子开始有了规律宫缩。晚上9点住进医院。11点多进入产房待产。成长礼记

2月8日早上7点28分,你诞生了。8斤7两,男孩。
成长礼记


成长礼记
你来这个世界上的第一个上午,你已经熟睡,妈妈疲惫的眼神凝视着你。
成长礼记

人生中第一次洗澡后,第一次按摩⋯⋯
成长礼记
出生后第二天

成长礼记

出生后的第三天   沐浴阳光

成长礼记
熟睡⋯⋯⋯⋯⋯⋯
成长礼记
3月8日  你满月了! 喜欢趴着睡觉,做梦的时刻,经常浮现笑容。

成长礼记
晒太阳的时候,是这样滴!!

成长礼记

4月23号,我已经好久没有给你拍照了,找了半天也没有找到2个月拍的图片,觉得很遗憾⋯⋯  世界上只有时光不可重复,千金难买,如果有机器猫的时光车,我一定会回去拍一张回来的。

成长礼记

成长礼记
5月18号,结束完一天的工作,夜已经很深了。突然意识到你马上100天了,拍了几张。 哪时候可真胖啊!头已经抬的非常好了。
成长礼记
成长礼记

                                     2012年5月20日, 第一次来巧克力盒子工作室拍照。

成长礼记
2012年7月2日  5个月   如果不是今天看照片,真的很难想象你当初胖这个样子。 体重达到最高峰 26斤。

成长礼记
2012年7月26日  和俩个姐姐在一起。
成长礼记
2012年9月7日  像所有的男孩子一样,开始喜欢玩汽车了。7个月大小的小朋友。
成长礼记
2012年10月8日  有时候会有偶尔思考的样子

成长礼记
2012年10月23日 三里屯使馆区的一家越南餐厅。

成长礼记
2012年11月5日  9个月  到处爬,换个衣服都费半天力气。开始有强烈的自我意识了。
成长礼记

成长礼记

2012年11月20日 夜 你的人生中第一次去酒吧。
那个鼓楼东大街的Alba是willy降生前,爸爸妈妈最喜欢去的地方。

成长礼记




2012年12月6日  在巴厘岛的海滩  10个月     第一次在海滩玩沙子 ⋯⋯

成长礼记

2013年元月8日  三亚  亚龙湾海滩上。有点惧怕下海了。不知道是浪大还是什么原因,但沙滩上爬着玩还是蛮高兴的。

成长礼记
 2013年2月7日 下午 开始发烧
成长礼记
 2013年2月7日 下午  稍微不烧了就去阳台,给我一个灿烂的笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有