加载中…

加载中...

个人资料
摄影师苏冰
摄影师苏冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,260
  • 关注人气:3,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

执子之手,夫复何求

(2012-09-07 22:39:18)
标签:

儿童摄影

儿童摄影技法

儿童摄影师

巧克力盒子摄影

分类: 杂谈
妻子带孩子去姥姥家小住。
在我开动车返回北京的哪一刹,看到妻子向我挥手,看着她,我突然泪涌出眼框。不敢正视她,打方向驶出小区。
打开收音机,响起《甜蜜蜜》,这首老歌。
几年前的那个有风沙的春天映入我的眼前,我骑着旧单车,妻子从后面搂住我,轻轻的唱:
甜蜜蜜你笑得甜蜜蜜

好像花儿开在春风里 
开在春风里 
在哪里在哪里见过你 
你的笑容这样熟悉 
我一时想不起 ⋯⋯

经典的老歌总是不经意的让你想起一些事情,一段情⋯⋯

转眼这样多年过去了,我还记得初来北京时,妻子与我刚刚相识,我见到她哪种内心甜甜的感觉。

执子之手,夫复何求


今天是9月7号,7个月前的今夜我们正在医院焦急的等待孩子的来临。

执子之手,夫复何求

2月8日 7点28分,willy降生


执子之手,夫复何求
出生的第二天,医院送了蛋糕,也是willy爸爸妈妈拍的第一张全家福。


执子之手,夫复何求 而今天他已经7个月了。已经开始自己用腹部爬行,喜欢玩汽车,一个显著的小男孩子性格。 居然也开始逗我们笑了。
时间真快啊。 以前想象的一切困难都过去了。

回头看走过的路,内心更加佩服妻子的勇气和坚韧, 在willy没有出生前,我们讨论过月嫂保姆等等问题,我妻子依然坚决的要自己带孩子。而且要放弃自己发展良好的事业,在家中养育孩子。作为高知的她做出这样的决定,让我佩服。也同时也让我有了更多的责任感。

每次去工作的路上,我都会觉的有一股力量让我变的更成熟/坚韧,让我更加用心工作,此时的我已经不属于我自己了。 我属于这个小家庭,妻子孩子,他们需要我的支撑和照顾。 每次工作回家的路上都期盼着见到他们,哪怕是路上看到别人家灯光,都会让我心中升起浓浓的暖意。

妻子在照看孩子的同时,还照顾料理我的生活,给我洗衣做饭。 上帝让我遇到她真是我的大幸,是送给我人生中最好的礼物。

执子之手,夫复何求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有