加载中…

加载中...

个人资料
摄影师苏冰
摄影师苏冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,194
  • 关注人气:3,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们要做捡鱼的孩子

(2009-11-27 12:01:39)
标签:

救治性

小鱼

沙滩

红十

先天性心脏病

分类: 育儿知识

周二下午,我去中国红十字基金会 “天使阳光基金”第三次资助评审委员会参加评审,为那些因为家庭贫困无法就医的先天性心脏病儿童申报资格进行评定,其实每个孩子仅仅需要5000-20000的费用资助他们做手术,就可完全像正常的孩子一样生活。申请的人数太多,资金的数目有限,只能按照很多孩子病症的轻重缓急、申请时间来进行救治。

“很多时候,当排队的孩子轮上我们救治的时候,我们打电话通知时候,他们的爸爸妈妈说谢谢,孩子已经不在世界上了。每每听到,我们的心入刀搅…………”一位红十会的工作人员告诉我们。

 

越听到他们讲述救治故事,我们投票的时候画勾的时候越是沉重,有时候,这一划就是一个孩子的生命啊!!最后我们只能听专家组以病情分析,可救治性来去评判!!

 

 

在红十字会宣传册上看到这样一个故事:退潮后,海边的沙滩上留下很多来不及游回海中的小鱼,在烈日下,等待它们的似乎只有死亡。有一个孩子来到海边,他一条一条地捡起沙滩上的小鱼,把它们重新放进大海。有人对孩子说,沙滩上那么多的小鱼,你捡得过来吗?一条小鱼而已,有谁会在乎呢?孩子一边不停地往海里扔鱼,一边说:你看,这一条在乎,这一条也在乎。

 

 

我们都做一个捡鱼的孩子吧,去用自己的能力救助每一个需要救助的孩子!!!

  中国红十字基金会 “天使阳光基金”http://www.crcf.org.cn/gb/tsyg/tsyg.asp

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有