加载中…

加载中...

个人资料
摄影师苏冰
摄影师苏冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,194
  • 关注人气:3,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对焦

(2008-10-25 08:06:24)
标签:

杂谈

分类: 摄影漫谈

对焦点的选择:

在拍摄儿童头像的时候,保证眼睛和面部的清晰是非常重要的。尤其使用大光圈以至浅的景深的时候,你必须保证眼睛、耳朵、鼻子尖的清晰。我们拍摄的时候,要始终把对焦点对着儿童的眼睛。

眼睛是心理的窗户,眼神的变化在儿童摄影中尤其重要,它能表达出儿童内心的世界,所以必须保证眼睛的清晰。

对焦

我拍摄的这两张儿童图片,canon eos 5d 相机,70-200mm 2.8 镜头

光圈用到2.8,自动对焦,对焦点对着孩子的眼睛,速度1/160秒,焦段200有效的虚化了背景。当时,这个小家伙在展示自己的昆虫衣服,我不失时机的按动快门,手的动作和眼睛的转动这一瞬间被记录下来。光是一盏580 II闪灯,无线离机引闪,灯对着孩子左前方白色墙壁上方,让光线漫射下来。

对焦

 

自动对焦  现在所有的单反数码相机都有多点自动对焦,你只需要轻轻转动拇指转轮就能够在取景框里在不同范围里切换对焦点,让你的影像的最清晰点在画面的任意点。现在的对焦系统都有自动对焦预先对焦结构,这意味着这些系统可以感知被摄物体的运动方向和速度,跟踪运动中的被摄对象,被迅速作出反映,定格最美的影像瞬间。

而这对拍摄好动的孩子尤其重要  ,现在几乎全部的数码单反相机提供3种自动对焦模式。1、ONE SHOT人工单次对焦  适合拍摄静止的对象。2、AI FOCUS 人工智能自动对焦   如果静止的对象开始移动,人工智能对焦从单次对焦转换为人工智能侯服对焦。3、AI SERVO 适合运动主题,半摁快门的时候,相机开始持续对焦。

对焦

拍摄这张图片是canon eos 350d机身。70-200mm 2.8L镜头,对焦模式AI SERVO 。黑白模式。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:镜头选择
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇镜头选择
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有