加载中…
个人资料
第三个人
第三个人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,873
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐峥新片不“光头”  转型尝试不搞笑

(2007-10-16 10:24:53)
标签:

娱乐/八卦

徐峥新片不“光头” <wbr> <wbr>转型尝试不搞笑 

     徐峥最近挺忙乎。他主演的话剧《兄弟》9月底即将在北京首演,而他和高圆圆主演的电影第三个人 1019将初登银幕。

这两部作品,都可谓徐峥从喜剧向正剧转型的标志作品。不同的是,话剧中,他叫李光头,依然留着他标志性的光瓢,而电影里,他干脆造型都转变,“长”出了头发。

近日,第三个人片花暴光,近年来首次在现代片中尝试有头发的徐峥让记者耳目一新。

 

徐峥“留”长头发出演心理悬疑片

   现实生活中的徐峥,总以光瓢示人,而在近年的一系列影视作品中,除了古装得戴辫子,徐峥的现代装也是清一色的光头。加上他一直走喜剧路线,不少圈内人都称他为“葛优”第二。徐峥还拿自己开玩笑说:“省不少理发的钱!”

 而在第三个人日前暴光的片花中,记者发现,徐峥居然有头发了!徐峥在第三个人中扮演的是一家保险公司的小职员,他略长的偏分头型属于不少男白领的“流行头”,显得很有中年男子的成熟味道。

 片中,他被高圆圆当成杀父母的凶手,绑起来虐打的一段戏中,这个“头发”也给戏增色不少。被高圆圆打后,他的头发随着愤怒的声音颤抖起来,蓬松凌乱地遮住半个眼睛,发丝间透出的眼神显的深不可测,徐峥是坏人还是高圆圆有精神问题?徐峥的表演和造型让这个悬念变得更加悬疑。而整体来看,不留光头的徐峥,确实更有效的蜕掉了身上的搞笑成分,把一个心里扭曲的市井人物演得非常逼真。

 

为角色出创意   有头发更像中年人

记者了解到,片中这个有头发的新造型,很大程度上来自徐峥的创意。

徐峥接受采访时却并不觉得这个转变是个卖点,他表示,发型只是演员的一种辅助手段,自己一直不排斥为了塑造不同的角色选择不同发型,只是凑巧光头造型一直被大多数导演欣赏,导致自己没机会“长头发。”

徐峥表示,自己在片中扮演的这个中年男子,是个有过灰暗过去的心理扭曲的人,表面过着平静的生活,一直希望能被认定为一个善良的人。

在徐峥印象中,很多中年男子都很在意自己的头发多少,就算戴假发套也不愿意留光头,让人觉得显老,所以自己觉得有头发更贴近生活。而且从职业因素来说,要饰演的保险公司职员需要和很多陌生人打交道,要是真是光头,可能不容易取得客户的信任。

其实在片中,徐峥并没真的留起头发,而是戴的假发套,这样期间他参加其他活动,依然还是光头示人。不过戴头套也给徐峥带来一些烦恼,徐峥表示,跟高圆圆的那场打架的戏,头套好几次险些被打下来。

 

    这部由其欣然影业机构出品,新锐导演程耳执导的心理悬疑影片《第三个人》将于1019日日登陆全国各大影院。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有